CAN: Costa do Marfim elimina a RD Congo e está na final da prova
@FecofaRdc/X

INTERNACIONAL07.02.202421:58

Anfitriã do torneio, Costa do Marfim, venceu a RD Congo por 1-0 e vai enfrentar a Nigéria na final do torneio

A Costa do Marfim está na final do Campeonato Africano das Nações. Os elefantes vão defrontar a Nigéria, de José Peseiro, no domingo. Para chegar à final, a Costa do Marfim venceu, esta quarta-feira, a RD Congo por 1-0.

Numa partida que começou com Diomande e Banza nos seus respetivos bancos de suplentes, a Costa do Marfim, afitriã do CAN, tentou desde cedo impôr o seu jogo. Contudo, foi a RD Congo a primeira equipa a marcar.

Bakambu introduziu a bola na baliza costa-marfinense, mas o golo foi anulado após revisão do lance. O avançado do Betis tirou a bola das mãos do guarda-redes Fofana antes de cabecear para o fundo das redes. O jogo prosseguiu empatado para o intervalo.

Aos 65 minutos, após um período de oportunidades perigosas da Costa do Marfim, eis que os elefantes se colocam em vantagem por intermédio de Haller.

O avançado do Dortmund apareceu solto na área congolesa e rematou de primeira a bola cruzada por Gradel. O esférico bateu no chão e subiu na medida certa para sair do alcance do guarda-redes dos leopardos. A RD Congo não conseguiu reagir confirmando a vitória da Costa do Marfim por 1-0.

Termina a partida: Costa do Marfim 1-0 RD Congo

A Costa do Marfim segue em frente e enfrenta a Nigéria na final da CAN

90+4' - Muito perto a Costa do Marfim de 'matar' o jogo! Por pouco que Bamba não fazia o 2-0

90+2' - Remate de muito longe de Simon Banza passa por cima da baliza da Costa do Marfim

90' - Serão jogados mais 5 minutos na partida!

90' - Substituição na Costa do Marfim: Entra Krasso e Boga; Sai Haller e Gradel

84' - Remate forte de Amani de muito longe sai ao lado da baliza da RD Congo

82' - Contra-ataque perigoso para a equipa da RD Congo conduzido por Bongonda, mas a bola é imediatamente roubada ao médio congolês

80' - Substituição na Costa do Marfim: Entra Bamba; Sai Adingra

78' - Substituição na RD Congo: Entra Silas; Sai Elia

77' - Que remate de Elia de fora de área! De primeira, o jogador do Young Boys atirou ligeiramente ao lado do poste direito da Costa do Marfim

70' - Substituição na RD Congo: Entra Simon Banza, Tshibola, Mayele; Sai Bakambu, Pickel, Wissa

68' - Muito perto Haller do segundo golo! Cabeceamento ao primeiro poste na sequência de um canto, mas a bola passou por cima da baliza adversária

65' - Grande golo do avançado do Dortmund que apareceu solto de marcação dentro de área e rematou de primeira a bola cruzada por Gradel. O esférico bateu no chão e subiu na medida certa para sair do alcance do guarda-redes congolês

65' - Golo da Costa do Marfim! Marca Haller

62' - Cabeceamento de Ndicka na sequência de um pontapé de canto sai ao lado da baliza congolesa. O central desmarcou-se bem dentro da área, mas não conseguiu inaugurar o marcador

61' - Substituição na Costa do Marfim: Entra Lazare Amani e Sangare; Sai Jean Seri e Fofana

59' - Grande remate de Kessie de fora de área para boa defesa de Mpasi-Nzau. O remate do médio do Al Ahli foi tão violento que obrigou o guarda-redes da RD Congo a defender para a frente

58' - Bola levantada para a área da RD Congo onde aparecia Haller, mas o avançado do Dortmund afastou Mbemba com recurso a falta

53' - Grande corte da defesa da RD Congo! Fofana estava prestes a isolar Haller

48' - Grande iniciativa de Bongonda a passar por toda a defesa da Costa do Marfim sozinho, mas o remate do congolês foi ao lado

46' - Substituição na RD Congo: Entra Theo Bongonda; Sai Kakuta

Começa a segunda parte!

Intervalo: Costa do Marfim 0-0 RD Congo

Tudo empatado na ida para os balneários

42' - Bola no ferro! Kessie, à entrada da grande área, atira uma autêntica bomba ao poste direito da RD Congo

39' - Que oportunidade para a Costa do Marfim! O que acaba de falhar Haller. O avançado saltou sozinho para cabecear a bola à entrada da pequena área e atirou ao lado da baliza de Mpasi-Nzau

35' - Agora foi a vez de Haller tentar uma bicicleta! O remate do avançado do Dortmund saiu muito por cima

24' - Que golo seria se Bakambu acertasse este remate acrobático! Ndicka apareceu no sítio certo para cortar o remate do congolês

19' - Remate de Kakuta de fora de área para defesa fácil de Fofana

17' - Muito perto a Costa do Marfim do golo! Cruzamento de Singo para a área congolesa onde apareceu Adingra a cabecear ligeiramente ao lado da baliza de Mpasi-Nzau

15' - Que corte de Mbemba a evitar males maiores para a RD Congo! O ex-FC Porto foi fundamental para travar o cruzamento rasteiro de Adingra

13' - Grande iniciativa de Elia que ganhou bem a bola na lateral, mas o defesa da Costa do Marfim foi rápido a cortar para canto antes que o jogador do Young Boys prossegui-se

9'- Marca a RD Congo na sequência do canto, mas o árbitro anulou o golo por considerar que Bakambu tirou a bola das mãos de Fofana antes de cabecear para as redes. Depois de revisto o lance, a decisão foi confirmada

8' - Canto diretamente batido para a baliza pela RD Congo, mas Haller estava em boa posição para cortar

6' - A Costa do Marfim vai tentando como pode chegar à baliza congolesa, mas a defesa dos leopardos está muito bem organizada e não tem dado muito espaço para os costa-marfinenses passarem

Começa a partida!

Acompanhe a Costa do Marfim-RD Congo

Os onzes da Costa do Marfim e da RD Congo:

Boa noite! A Costa do Marfim pode até nem ter começado da melhor forma o Campeonato Africano das Nações, competição da qual é afitriã, mas, o que é certo, é que esta quarta-feira disputa um lugar na final da prova. Os elefantes, onde está incluído o jogador do Sporting Ousmane Diomande, têm pela frente os leopardos, da RD Congo.

À semelhança do adversário, a RD Congo também não começou da melhor forma a competição. Três empates na fase de grupos permitiram à seleção de Simon Banza, avançado do SC Braga e Chancel Mbemba, ex-FC Porto, passar em segundo lugar do Grupo F. Contudo, aos poucos, os leopardos foram encontrando o seu futebol e podem ter a oportunidade de voltar a estar numa final do CAN, o que já não acontece desde 1974, ano de boa memória para os congoleses visto que venceram essa edição.

Elefantes e leopardos, cada um com dois títulos do Campeonato Africano das Nações (1992 e 2015, para a Costa do Marfim; 1968 e 1974, para a RD Congo) e ambos com vontade de chegar ao terceiro. Acompanhe o embate entre Costa do Marfim e RD Congo em A BOLA.