Camarões e Guiné empatam na estreia no CAN
Camarões e Guiné empataram na sua estreia no CAN 2023. Foto IMAGO/ZUMA Wire

INTERNACIONAL15.01.202419:10

Apesar de jogar toda a segunda parte com mais um, a seleção camaronesa não foi além da igualdade

Os Camarões empataram 1-1 frente à Guiné, na primeira jornada do Grupo C do Campeonato Africano das Nações.

O favoritismo teórico que a seleção camaronesa apresentava à partida foi contrariado logo aos 10 minutos de jogo, graças a golo de Mohamed Bayo, a aproveitar perda de bola em zona proibida do adversário. A primeira parte ficaria marcada pela expulsão de François Kamano, no segundo minuto de compensação, que deixaria a Guiné com menos um durante todo o segundo tempo.

A segunda parte foi dominada pelos Camarões - tiveram 71% de posse de bola e nove remates, a Guiné só fez um - mas apenas Magri conseguiu, aos 54', fazer o empate. Apesar da insistência de N'Koudou, que, para além de assistir para o golo da sua equipa, foi o menos conformado, tanto em jogo corrido como na marcação de bolas paradas, a baliza de Ibrahim Koné não foi transposta mais nenhuma vez.

Na próxima jornada, os Camarões jogam com Senegal, enquanto que a Guiné defronta a Gâmbia