Benfica empata e pode ser ultrapassado pelo Sporting (vídeo do resumo do jogo)
Florentino frente ao Moreirense. Foto: GRAFISLAB

NACIONAL03.12.202320:05

Águias empatam contra o Moreirense, não vão além do nulo e comprometem liderança do campeonato

O Benfica empatou contra o Moreirense, na 12ª jornada da Liga Portugal, numa partida sem golos, e pode ser ultrapassado pelo Sporting no topo da tabela.

A primeira parte foi um espetáculo de alto nível, com várias jogadas de categoria. Embora o Benfica fosse tentando acumular a posse de bola, foi o Moreirense quem criou mais perigo nos primeiros vinte minutos do encontro: a equipa minhota, através de uma excelente organização defensiva, ia recuperando imensas bolas no meio-campo das águias e, com ataques rápidos e passes curtos pelos flancos, criou várias ocasiões de golo – tendo inclusive enviado uma bola à trave de Trubin. O Benfica foi tentando reagir, acabando por chegar cada vez mais perto da baliza adversária, mas, até ao final da primeira parte, foi o Moreirense quem esteve mais perto do golo, com o árbitro a anular um golo, por fora de jogo, a André Luís (aos 28 minutos).

As equipas voltaram da segunda parte com o mesmo objetivo e plano, tentando constantemente encontrar o caminho para o golo, mas a verdade é que nunca conseguiram imprimir a mesma intensidade dos primeiros 45 minutos. Os dois clubes nunca se remeteram à defesa, tentaram sempre chegar ao golo e criar dificuldades ao adversário, mas sem a destreza e brilhantismo da primeira parte. João Mário ainda marcou aos 72 minutos para o lado das águias, mas Fábio Veríssimo acabou por anular o golo por fora de jogo, após confirmação do VAR.

Com este resultado, o Benfica salta para a liderança, com mais um ponto que o Porto, mas pode ser ultrapassado pelo Sporting, caso os leões vençam o Gil Vicente na segunda-feira. Já o Moreirense mantém-se no sexto lugar (estava em quinto), a um ponto do Vitória de Guimarães, que ocupa agora o quinto lugar.

Resumo do jogo:

Veja os principais lances e incidências do jogo abaixo!

Termina o jogo!

Benfica e Moreirense empatam a zero. Clube encarnado fica com mais um ponto que o Porto, mas pode ser ultrapassado pelo Sporting.

90+6' - Arthur Cabral tentou finalizar de calcanhar, mas sem sucesso!

O árbitro dá seis minutos de compensação.

79' - Amarelo para Kokçu, por travar um ataque perigoso do Moreirense.

75' - Remate forte de longe de Kokçu, mas Kewin atento!

73' - Após confirmação do VAR, Fábio Veríssimo anula o golo de João Mário. O médio estava em fora de jogo por 31 centímetros.

72' - Golo! É do Benfica! João Mário a inaugurar o marcador. O médio a voltar aos golos, em força, esta semana!

66' - Jogo parado, com Ismael a receber assistência em campo devido a queixas musculares. Segunda parte com ataques de lado a lado, mas sem que as equipas tenham conseguido, até agora, criar verdadeiro perigo nas áreas contrárias.

5664 espectadores em Moreiro de Cónegos!

53' - André Luís remata, mas a bola é interceptada.

Primeiros cinco minutos da segunda parte a ilustrar que as equipas voltaram do intervalo com tudo. A este ritmo, podemos esperar uma segunda parte à imagem da primeira!

50' - Amarelo para Marcelo. Quarto amarelo mostrado na partida, todos a jogadores do Moreirense.

49' - Di María a rematar, depois de uma excelente jogada de Kokçu e Tengstedt, e a bola a passar muito perto da trave!

Começa a segunda parte!

Schmidt faz entrar Chiquinho e Kokçu para os lugares de Florentino e João Neves.

Tempo para o descanso!

Primeira parte eletrizante, com muitos ataques perigosos para os dois lados, mas com o marcador a permanecer inalterado.

45+5' - Di María cruzou para a área, na marcação de uma bola parada, mas sem criar verdadeiro perigo.

45+1' - O árbitro dá três minutos de compensação.

Jogo eletrizante em Moreira de Cónegos, com as equipas a criar vários ataques perigosos. Grande ritmo de jogo, esta noite, no estádio do Moreirense!

36' - Otamendi pedia canto, mas o árbitro dá pontapé de baliza. O capitão das águias aplaude, ironicamente, a decisão...

29' - Tengstedt remata de primeira, mas não conseguiu enquadrar o remate com a baliza de Kewin!

28' - André Luís a marcar um grande golo para o Moreirense, mas o árbitro anula por fora de jogo!

24' - Di María foi o escolhido para bater o livre, mas a bola embate na barreira. Pontapé de baliza para o Moreirense.

23' - Primeiro cartão amarelo do jogo! Cartão para Ismael, que travou Rafa à entrada da área.

Primeiros vinte minutos do encontro muito intensos. O Moreirense ameaçou a baliza dos encarnados com mais frequência, através de recuperações de bola seguidas de ataques rápidos, mas não conseguiu inaugurar o marcador. Por outro lado, o Benfica tem subido nos últimos 5 minutos, começando a criar mais perigo para a baliza do Moreirense.

19' - Benfica a criar mais situações de golo nos últimos minutos! Boa jogada pelo flanco direito das águias, com Di María a rematar e a forçar a defesa de Kewin. A bola sai para canto.

15' - Primeiro ataque com algum perigo! Rafa remata à baliza do Moreirense, mas a bola sai para canto. Na marcação da bola parada, Florentino cabeceou ao lado!

12' - O que é isto?! Novo remate de Madson, desta vez a mandar a bola à trave! O Benfica está com grandes dificuldades a reagir!

11' - Remate muito perigoso de Madson, fora da área, a passar muito perto da baliza! Moreirense a mostrar que quer levar os três pontos para casa!

10' - Remate de Kodisang, mas a bola sai fraca. Benfica a consentir muitas bolas na sua área nos primeiros dez minutos.

Benfica com mais posse de bola, mas o Moreirense mais perigoso quando chega à área adversária.

7' - Mas que perigo! E é o Moreirense novamente! Benfica a tentar trocar a bola atrás, com a equipa do Norte a recuperar a bola e a incidir rápido sobre a baliza das águias, pela ala esquerda. André Luís a ficar muito perto de inaugurar o marcador!

4' - Primeiro remate do encontro! É do Moreirense, com Alan a rematar à figura.

Começa a partida!

Já rola a bola em Moreira de Cónegos.

Faltam dez minutos para o jogo começar!

Jogadores do Benfica já chegaram ao estádio!

Moreirense, com dez golos, é a terceira melhor defesa do campeonato, registo superado apenas pelo FC Porto (oito golos sofridos) e Benfica (nove golos sofridos).

Perto de 6000 pessoas vão marcar presença nas bancadas do encontro!

Fábio Veríssimo é o árbitro escolhido para apitar o encontro. Terá como árbitros assistentes Pedro Martins e Hugo Marques, e Miguel Fonseca como 4º árbitro. NO VAR/AVAR, o jogo vai contar com Fábio Melo e Nuno Manso.

Suplentes do Moreirense: Caio Secco, Matheus Aiás, Aparício, Ponck, Antonisse, Camacho, Frimpong, Gilberto Batista, Macedo.

Onze do Moreirense: Kewin Silva; Fabiano, Maracás, Marcelo, Pedro Amador; Ismael, Gonçalo Franco; Madson Monteiro, Alan, Kodisang; André Luís.

Treinador do Moreirense: Rui Borges.

Nota para a presença de Gonçalo Guedes, que está de regresso aos convocados do Benfica! Por outro lado, Jurasék não se encontra sequer no banco.

Suplentes do Benfica: Samuel Soares, Arthur Cabral, Kokçu, Gonçalo Guedes, Chiquinho, Musa, João Victor, Tomás Araújo, Tiago Gouveia.

Onze do Benfica: Trubin; Aursnes, Otamendi, António Silva, Morato; Florentino e João Neves; Di María, Rafa e João Mário; Tengstedt

Treinador do Benfica: Roger Schmidt.

O relvado do Moreirense está pronto para um belo jogo de futebol!

Adeptos do Benfica já estão prontos para a ação!

Boa tarde! Acompanhe connosco, minuto a minuto, as incidências do jogo que opõe Moreirense a Benfica, num jogo a contar para a 12ª jornada da Liga Portugal. A partida começa às 18 horas no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas.

O Benfica vai entrar em campo com a expetativa de se isolar na liderança, uma vez que o FC Porto igualou os 28 pontos do clube encarnado após a vitória, ontem, frente ao Famalicão. As águias deixaram-se empatar contra o Inter a meio da semana, e esperam poder virar a página, já esta tarde, frente à equipa minhota. Com os três grandes todos com os mesmos pontos — sendo que os dois clubes de Lisboa têm menos um jogo que o clube da Invicta —, qualquer resultado que não a vitória pode trazer pressão para os lados de Roger Schmidt.

Por outro lado, o Moreirense quererá recuperar o quinto lugar, tendo-o perdido para o Vitória de Guimarães depois da vitória deste contra o Farense por 2-1, ontem, ao início da tarde. A equipa minhota tem estado em destaque esta temporada, depois de ter subido de divisão este ano, tendo acabado a Liga 2 em primeiro com mais dez pontos que o segundo classificado Farense.

Ambas as equipas apresentam momentos de forma semelhantes para o campeonato, com quatro vitórias e um empate nos últimos cinco jogos. Note-se que o Benfica nunca perdeu no recinto da equipa minhota para o campeonato.