Sub-17: Portugal e Finlândia empatam em jogo de preparação
Portugal continua a preparar a Ronda de Elite. Foto: FPF

SELEÇÃO23.01.202422:07

Equipa das quinas esteve por duas vezes em desvantagem, mas golo de Manuel Miranda conseguiu segurar igualdade a dois golos

A Seleção nacional sub-17 empatou esta terça-feira com Finlândia a dois golos, no primeiro de dois jogos de preparação realizados com o conjunto nórdico.

Entrada forte da equipa das quinas, que dispôs de boas oportunidades para inaugurar o marcador logo nos primeiros 10 minutos. Com o decorrer da partida, Portugal foi-se instalando no meio-campo finlandês, obrigando os visitantes a sair em transição. Nessa mesma transição, Matias Siltanen, contra a corrente do jogo, inaugurou, ao minuto 37, o marcador na Cidade do Futebol, naquela que acabou por ser a única oportunidade dos nórdicos na primeira parte.

Na segunda parte, Portugal voltou a entrar melhor no encontro e acabou mesmo por chegar à igualdade. Passe em profundidade para o corredor direito, onde apareceu Afonso Patrão que assistiu Afonso Meireles para o 1-1, aos 52 minutos.

Seis minutos mais tarde, Arttu Tulehmo voltou a colocar os finlandeses na vantagem do marcador.

Sub-17: Portugal carimba passagem à Ronda de Elite

18 novembro 2023, 17:26

Vitória expressiva contra Montenegro por 6-1; seis golos sem resposta ao intervalo; terça-feira enfrenta a Rep. Checa pela liderança do grupo 5, que confere o estatuto de cabeça de série no sorteio da próxima fase

Num jogo de parada e resposta, o 2-2 final acabou por chegar ao minuto 74. Cruzamento rasteiro de João Capucho pelo lado esquerdo, com Manuel Miranda a surgir na grande área para fechar o resultado.

Portugal e Finlândia voltam a defrontar-se esta quinta-feira às 10h30.