Sporting vence SC Tomar com golo a nove segundos do fim
João Souto marcou três golos decisivos (Foto Sporting CP)

HÓQUEI EM PATINS09.12.202319:16

Leões ganharam no pavilhão João Rocha por 6-5, com golo decisivo de Gonzalo Romero, em jogo cheio de reviravoltas, emocionante e impróprio para cardíacos, e mantêm a liderança do campeonato

O Sporting venceu o SC Tomar, por 6-5, com o decisivo golo marcado a nove segundos do final de um jogo disputado a ritmo louco, cheio de reviravoltas no marcador, certamente impróprio para cardíacos, numa tarde de emocionante e bem praticado hóquei em patins, este sábado, no pavilhão João Rocha, em Lisboa.

O herói leonino foi o argentino Gonzalo Romero, a proporcionar à sua equipa uma vitória tão celebrada quanto difícil, perante um adversário que provou que não se resume a equipa-sensação, revelando qualidade para lançar candidatura ao título. E que perto ficou do êxito na partida de Alvalade.

Romero teve o mérito do remate que valeu os três pontos ao Sporting, mas terá sido João Souto tão ou mais determinante, ao marcar três golos, o último a empatar a partida (5-5) a dois minutos do final e três após Franco Ferruccio ter disposto de um livre direto para fazer o 6-4 para SC Tomar.

O experiente Ângelo Girão negou o golo ao argentino e impediu um triunfo quase certo aos nabantinos, que tiveram em Gonçalo Neto o seu… João Souto. Também autor de hat-trick, o jovem avançado, de 24 anos, tinha dado a volta ao marcador – de 3-4 para 5-4 no espaço de quatro minutos – num momento do jogo em que tempo já escasseava (restavam 6 minutos) para a contrarresposta do Sporting.

Tudo isto, depois de a formação da casa ter estado a vencer por 4-2 a nove minutos do final, após reviravolta desde o 0-2, culminada então com golo do inevitável João Souto. Depois, em tão-curto hiato de tempo, aconteceu tudo o que já se contou: Neto entrou em ação, Ferrucio falhou e o leão ganhou alma até à estocada de Romero.

No final de intensa partida, o treinador do Sporting, Alejandro Dominguez, analisou-a: «Estivemos a ganhar por 4-2 e não conseguimos controlar o jogo, deixámo-nos tomar pela ansiedade e contra um rival muito bem preparado, que é candidato ao título, isso paga-se. Nesse aspeto temos de melhorar. Mas estou muito satisfeito com a nossa reação à desvantagem na parte final».

Opinião partilhada pelo marcador do golo da vitória: «Foi uma emoção muito grande ter ajudado a equipa a vencer em complicado jogo. Tivemos ansiedade no início, é preciso ter paciência, e por isso tivemos de ir atrás do resultado, mas felizmente conseguimos dar-lhe a volta», afirmou Gonzalo Romero.