Sporting apanha susto, mas qualifica-se para 'oitavos' da Taça de Portugal
Clube de Alvalade bateu HC Sintra nos 16 avos da Taça de Portugal (Fonte: Sporting)

HÓQUEI EM PATINS14.01.202418:30

Leões venceram HC Sintra por 4-2, num encontro em que estiveram a ganhar por 3-0, mas viram a turma caseira a reduzir para 3-2; clube de Alvalade defronta o vencedor entre OC Barcelos e USC Paredes na ronda seguinte da prova

O Sporting qualificou-se este domingo para os oitavos de final da Taça de Portugal, ao bater o HC Sintra - último classificado da 2.ª divisão da Zona Sul -, por 4-2, no reduto dos sintrenses, no pavilhão Monte Santos. Parecia que os leões tinham o encontro resolvido ainda na primeira parte, venciam por 3-0, mas viram a formação caseira a aproximar-se do marcador.

A partida começou com triunfo madrugador de João Souto (3’), dando ao clube de Alvalade a vantagem, que foi ampliada passados seis minutos, pelo stick de Antonio Pérez. A equipa da casa não conseguia encontrar resposta ao poderio visitante e sofreu terceiro tento no final da primeira parte (19’), por intermédio, mais uma vez, de Pérez.

Parecia que o jogo estava arrumado e nem o penálti convertido por António Inglês, no mesmo minuto, para reduzir a desvantagem (1-3), mudava essa ideia na ida para os balneários. Mas o recomeço da partida ficou marcado pela luta que os sintrenses deram aos verdes e brancos.

A meio do segundo tempo (12’), João Pereira pediu desconto de tempo para ajustar os seus pupilos, e dois minutos depois Rodrigo Godinho rematou para o 3-2, relançando a discussão da partida. Ou assim se pensava, não fosse a resposta imediata do Sporting. Henrique Magalhães fez o primeiro e único golo da conta pessoal (16’) a passe de Ferran Font, naquele que foi a terceira assistência do espanhol, já depois de ter feito o mesmo com o compatriota que bisou na partida, e estabeleceu o resultado final.