Portugal goleia Suíça e qualifica-se para as ‘meias’ do Europeu feminino
Capitã da Seleção Nacional, Marlene Sousa (Fotografia retirada da página X da WSE Rink Hockey)

HÓQUEI EM PATINS07.12.202318:49

Equipa lusa venceu por 6-1 e fica à espera do resultado entre Inglaterra e Itália para conhecer o próximo adversário na competição

A seleção feminina de Portugal qualificou-se para as meias-finais do Europeu de 2023. Nos quartos de final, a turma lusa derrotou a Suíça por 6-1, confirmando o favoritismo com o qual partia para o embate.

Apesar do esperado resultado, as equipas terminaram a primeira parte com um golo para cada lado. Sofia Moncóvia marcou aos 20 minutos, mas Jasmin Schuler respondeu imediatamente com o único tento da formação suíça.

O conjunto orientado por Hélder Antunes entrou com o patim direito na reentrada do jogo e ao fim de seis minutos marcou dois golos que desbloquearam a partida para Portugal. Ana Catarina Ferreira repôs a vantagem nacional e Raquel Santos tratou de a ampliar.

Leonor Coelho, na imagem, marcou o quinto golo de Portugal frente à Suíça

Sofia Moncóvio protagonizou o momento da tarde. A ex-jogadora do Sporting picou a bola com o stick, rematou de primeira para encontrar a barra, mas com alguma sorte à mistura, esta bateu nas costas da guarda-redes suíça, Judith Iseli, para encontrar o fundo da baliza.

Sem deixar as suíças respirarem, a capitã Marlene Sousa assistiu para golo de Leonor Coelho, no minuto seguinte. A um minuto do encontro terminar, o conjunto português recuperou a bola e deixou Maria Silva isolada no um para um com a guardiã adversária. A jogadora do Benfica não vacilou e estabeleceu o 6-1 final.

A seleção portuguesa fica agora à espera do duelo entre Itália e Inglaterra, para saber qual a seleção com quem vai disputar lugar na final do Europeu. A França derrotou a Alemanha para se qualificar para a semifinal, por 2-0, e vai encontrar a Espanha, que venceu as últimas seis edições da competição.