Tenista de mesa português garante medalha no Mundial de Jovens
Tiago Abiodun, nos quartos de final do Campeonato Mundial sub-15 (Fotografia da Federação Portuguesa de Ténis de Mesa

TÉNIS DE MESA02.12.202319:49

Tiago Abiodun bateu o tunisino Wassim Essid por 4-0 nos quartos de final do torneio sub-15 e defronta Sun Yang nas ‘meias’

Tiago Abiodun avançou para a semi-final do Mundial de Jovens sub-15, que se realiza na Eslovénia, na cidade Nova Gorica. O internacional luso derrotou o tunisino Wassim Essid por 4-0 e garante a conquista de uma medalha, uma vez que tanto o 3.º como o 4.º lugar são merecedores desse destaque.

Na próxima eliminatória, o 15.º classificado do ranking defronta o chinês Sun Yang (5.º), adversário que já conquistou título mundial de equipas, vai ainda disputar a final de pares mistos e já se sagrou vice-campeão asiático em singulares.

O palmarés do tenista de mesa português não é menos impressionante. Tiago Abioun é campeão da Europa em singulares, de equipas e ainda vice de pares masculinos sub-15, proezas conquistadas este ano.

Portugal já tem seis medalhas em Campeonatos do Mundo, duas de prata e quatro de bronze. As medalhas de vice foram arreacadas pelo próprio jovem em 2022 e por Marcos Freitas e Tiago Apolónia, em 2003.