Vitória carimba oitavos da Taça com goleada
Tiago Silva entrou apenas na segunda parte, mas ainda foi a tempo de inscrever o seu nome na lista de marcadores. (Foto: Lusa)

NACIONAL25.11.202322:15

Tomás Ribeiro, André Silva, Miguel Maga e Tiago Silva marcaram os golos dos conquistadores; Gonçalo Teixeira apontou o tento de honra do Vilaverdense

O Vitória de Guimarães não teve dificuldades em derrotar o Vilaverdense (4-1), numa partida realizada na noite deste sábado, no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães, e carimbou o passaporte para os oitavos de final da Taça de Portugal.

A primeira hora até foi marcada pelo equilíbrio, com João Mendes a tentar empurrar os vitorianos para a frente e a procurar a baliza contrária, mas João Caiado e André Soares também espreitaram a oportunidade de marcar.

Mas a supremacia dos conquistadores acabou por ser traduzida em golo(s) ainda na primeira metade do desafio, com Tomás Ribeiro, aos 35 minutos, a dar o melhor seguimento a um pontapé de canto batido por Dani Silva do lado esquerdo e a bater pela primeira vez Rogério Santos.

O segundo tento dos comandados de Álvaro Pacheco surgiu ao minuto 44, quando André Silva, de cabeça, correspondeu afirmativamente a uma assistência primorosa de João Mendes.

E se a primeira parte tinha terminado bem para os da casa... a segunda começou melhor: logo aos 47 minutos, Miguel Maga integrou-se bem na manobra ofensiva da sua equipa e, após cruzamento da esquerda de Ricardo Mangas, rematou para o 3-0.

O jogo passou, então, para uma toada mais morna, o vencedor, percebia-se, estava encontrado, mas a postura (sempre) positiva do Vilaverdense acabou por ser compensada com o tento de honra. Mas não foi um golo qualquer. Foi um belíssimo golo! Da autoria de Gonçalo Teixeira: aos 76 minutos, o jovem extremo encarou Miguel Maga e Borevkovic junto ao bico esquerdo da grande área, fletiu para dentro, passou pelo defesa-central croata com um pormenor de grande categoria e rematou em arco para o fundo das redes da baliza de Charles, que não teve hipótese de defesa.

Mas o resultado ainda não estava sentenciado, uma vez que, apenas cinco minutos depois, Tiago Silva, no coração da área, aproveitou uma bola que sobrara depois de uma defesa de Rogério Santos a cruzamento da direita de Miguel Maga e atirou a contar. Estavam, agora sim, fechadas as contas: 4-1 para o Vitória de Guimarães.