Taça de Portugal: Marítimo, Gil Vicente, SC Braga e Nacional estão nos oitavos de final
Taça de Portugal (SERGIO MIGUEL SANTOS/ASF)

NACIONAL25.11.202318:01

O Marítimo venceu o Canelas, o golo solitário de Fujimoto bastou ao Gil Vicente contra o Serpa, o SC Braga goleou o Portimonense e o Nacional venceu o Casa Pia na disputa das grandes penalidades

Realizaram-se, este sábado, mais partidas a contar para os 16avos de final da Taça de Portugal. No primeiro jogo do dia, logo às 11 da manhã, o Marítimo visitou o Canelas e venceu por 1-3. Bica (7') e Xadas (45+3') colocaram o Marítimo a vencer ainda antes do intervalo. Na segunda parte, o clube madeirense voltou a marcar por Euller, aos 76 minutos e apenas precisou de gerir a partida. O Canelas ainda foi a tempo de fazer o seu golo por Afonso Sousa, já nos descontos da partida.

Às 14 horas, foi a vez do Gil Vicente entrar em campo e visitar o Serpa. Aos gilistas, valeu o golo solitário de Fujimoto marcado aos 22 minutos para garantir a vitória.

Por volta das 15 horas e meia o Portimonense recebeu o SC Braga para um encontro de primeira liga, mas, desta vez, a contar para a taça de Portugal. Os minhotos  abriram o marcador aos 13 minutos com um golaço de Djalo. O SC Braga ia a vencer para o intervalo. Na segunda parte, os minhotos não permitiram qualquer reação do Portimonense e, aos 47 minutos, Ricardo Horta ampliou para 0-2. Os algarvios não tinham ainda processado o golo e, aos 50 minutos, já Ricardo Horta bisava na partida. Aos 78, Rony Lopes rematou para aplicar a goleada em Portimão. Filipe Relvas reduziu aos 84 através de um pontapé de canto. O placar não se alterou e o SC Braga está na próxima fase da taça de Portugal.

Quem também, está na próxima fase da competição é o Nacional. A equipa da Liga 2 recebeu o Casa Pia às 15 horas. O nulo no placar persistiu levando a partida para prolongamento e, posteriormente, para grande penalidades. Nas grandes penalidades, Lucas França foi gigante e defendeu dois penaltis apurando, assim, a equipa da casa para os oitavos de final da taça de Portugal.

Termina a partida: Nacional 6-5 Casa Pia (após grandes penalidades)

O nulo persistiu na Choupana e a partida foi para grandes penalidades. Lucas França foi gigante e defendeu duas grandes penalidades! O Nacional está na próxima eliminatória da Taça de Portugal

Não há tempo para mais! A partida vai ser decidida nas grandes penalidades

Começa o prolongamento!

Final do jogo: Nacional 0-0 Casa Pia

Tal como na época passada, o encontro entre estas duas equipas para a Taça de Portugal vai a prolongamento. Nenhuma das equipas teve capacidade para desfazer o nulo.

• Estão 546 adeptos na Choupana.

75' - O prolongamento é uma possibilidade cada vez mais real, já que nenhuma das equipas está a criar perigo.

61' - Clayton remata com perigo, Lucas França responde com uma defesa para canto.

56' - O Nacional entra melhor na 2.ª parte, pressionando o Casa Pia, que continua a ter dificuldades em aproximar-se da baliza adversária.

Começa a 2.ª parte!

Intervalo: Nacional 0-0 Casa Pia

Os insulares melhoraram após um início de jogo equilibrado, terminando a 1.ª parte a pressionarem o Casa Pia. Carlos Daniel, por duas vezes, esteve perto de marcar para o Nacional.

39' - O Nacional está a criar mais perigo e, de novo, Carlos Daniel volta a protagonizar uma oportunidade desperdiçada.

35' - Desperdiça Carlos Daniel! Após uma desatenção defensiva do Casa Pia, Carlos Daniel permitiu uma grande defesa de Ricardo Batista.

25' - Jogo equilibrado até ao momento, sem que nenhuma das equipas se tenha aproximado do golo.

Começa a partida!

Este jogo marca um reencontro entre as duas equipas depois de, na época passada, o Nacional ter eliminado o Casa Pia nos quartos-de-final da Taça de Portugal (2-5 após prolongamento).

Já há onzes iniciais!

Nacional: Lucas França; João Aurélio, Jordi Pola, Paulo Vítor, José Gomes; Luís Esteves, André Sousa, Jota; Rúben Macedo, Carlos Daniel, Dudu.

Casa Pia: Rafael Batista; Larrazabal, Vasco Fernandes, Fernando Varela, Zolotic, Lelo; Neto, Pablo Roberto; Jájá, Clayton, Fernando Andrade.

Termina a partida: Portimonense 1-4 SC Braga

Termina a partida em Portimão! O SC Braga está na próxima fase da taça de Portugal

84' - Marca o Portimonense! Na sequência do canto Filipe Relvas salta mais do que toda a defesa do Braga e faz o 1-4

76' - Golo do Braga! Rony Lopes faz o 0-4

70' - O Portimonense tenta rumar contra a corrente do jogo, faz alguns remates à baliza, que Hornicek não tem problemas em defender.

63' - O Braga está perfeitamente confortável no jogo, não permitindo qualquer investida perigosa dos algarvios. Os bracarenses até estão mais próximos do 4-0 do que o Portimonense está do 3-1.

Ricardo Horta bisa em 2 minutos!

49' - Pizzi descobre Ricardo Horta solto dentro da grande área, que bate Vinicius pela segunda vez na partida.

Golo de Ricardo Horta!

47' - Zalazar aproveita uma má saída de bola do Portimonense, recupera e passa para Ricardo Horta, que atira para o fundo das redes com um remate forte (a bola ainda sofreu um desvio).

Intervalo: Portimonense 0-1 SC Braga

Entrada pressionante dos bracarenses resultou num grande golo de Djaló e numa vantagem justa. Depois de quase só defender, o Portimonense acabou 1.ª parte a ameaçar o empate.

45+1' - Carrillo quase empata para o Portimonense! Remate perigoso do brasileiro, mas defendido por Hornicek.

Que golaço de Álvaro Djaló!

13' - No bico da grande área, do lado esquerdo, Djaló puxou para o pé direito e fez um remate em arco perfeito, rumo ao ângulo superior da baliza de Vinicius, que nem com asas defenderia este remate.

11' - Abel Ruiz tentou o chapéu sobre Vinicius, mas o guardião brasileiro estava atento.

9' - O Braga entra muito pressionante e não deixa o Portimonense respirar.

- Está uma audível claque do SC Braga presente no Estádio do Portimonense.

Portimonense: Vinicius; Felipe Relvas, Pedrão, Gonçalo Costa, Igor Formiga, Alemão, Maurício, Dener, Jasper, Carlinhos, Ronnie Carrillo.

SC Braga: Hornicek, Victor Gómez, Niakaté, José Fonte, Adián Marín, João Moutinho, Zalazar, Pizzi, Álvaro Djaló, Ricardo Horta, Abel Ruiz.

Recorde as incidências da partida entre o Serpa e o Gil Vicente

Final do jogo: Serpa 0-1 Gil Vicente

Jogo de muita luta e sacrifício do Serpa foi inglório, devido ao golo de Fujimoto (22'). O Gil Vicente teve de sofrer para ganhar um jogo no qual quase não atacou durante a 2.ª parte. O Serpa sai da Taça de cabeça erguida.

88' - O Serpa está claramente a pressionar o Gil Vicente, que mesmo a ganhar, nunca esteve confortável no jogo.

72' - Quase marca o Serpa! Na sequência de um pontapé de canto, Gonçalo Serrão conseguiu rematar, mas a bola passou a meros centímetros do poste da baliza do Gil. O jogo está longe de estar decidido.

60' - Aos poucos, os gilistas retomaram o controlo da partida e o Serpa recuou no terreno.

42' - O Serpa vai diminuindo a diferença de três escalões entre as duas equipas, conseguindo desenhar jogadas de ataque e colocando a defesa gilista em alerta.

51' - O Serpa entrou bem na 2.ª parte e por mais de uma vez já chegou à área do Gil Vicente com perigo.

Intervalo: Serpa 0-1 Gil Vicente

O Serpa está a surpreender a formação de Barcelos, conseguindo aproximar-se do golo por várias vezes. Tem defendido de forma segura, exceto num pontapé de canto em que deixou Fujimoto aparecer isolado na área para inaugurar o marcador.

30' - Dupla oportunidade para cada lado! Primeiro, Lucas Santana quase empatou com um remate que passou muito perto do poste; de seguida, Murilo rematou com perigo, mas por cima da baliza de Fernando Duarte.

Fujimoto inaugura o marcador!

22' - Num pontapé de canto, Fujimoto apareceu solto na grande área, marcando com facilidade. É o segundo golo do japonês na Taça.

15' - O Serpa defende com uma linha de 5 defesas e, para já, não dá espaços aos avançados do Gil Vicente, que se vai precipitando com alguns remates de fora da área.

10' - Assusta o Serpa! Lucas Santana solta-se no flanco esquerdo e remata com perigo, mas Brian Araújo consegue defender.

9' - Quase marca o Gil! Num livre lateral estudado, Martim Neto ficou a centímetros de conseguir desviar a bola para dentro de uma baliza deserta.

8' - Como esperado, o Serpa defende em bloco baixo, deixando o Gil Vicente trocar a bola a seu bel-prazer até ao último terço do terreno.

Começa a partida no Alentejo!

Já há onzes das duas equipas

Serpa: Fernando Duarte; Gonçalo Serrão, Daniel Aleixo, Artur Simionato, Lucas Santana, Victor Cantara, Joé Ganhão, Botche Cande, Bruno Perdigão, José Miranda, Diogo Marques.

Gil Vicente: Brian; Né, Kiko, Fujimoto, Roan Wilson, Roko Baturina, Felipe Silva, thomas Luciano, Féliz Correia, Martim Neto, Murilo.

Boa tarde. Depois da vitória do Marítimo de manhã em casa do Canelas (1-3), pode acompanhar aqui os próximos três jogos da Taça de Portugal: Serpa-Gil Vicente às 14.00 horas, o Nacional-Casa Pia às 15.00 horas e o Portimonense-SC Braga às 15.30 horas.

Recorde as incidências do Canelas 1-3 Marítimo:

Canelas 1-3 Marítimo

Os insulares não deram hipóteses ao adversário após Euller Silva marcar com um grande remate. No fim, Afonso Sousa fez o golo de honra para a formação da casa.

Reduz o Canelas!

90+3' - Afonso Sousa marcou o golo de honra do Canelas.

85' - Vermelho direto para Carlos Parente. O avançado brasileiro deixa o Marítimo reduzido a 10 jogadores.

Que golaço do Marítimo!

76' - O Marítimo marca de novo através de livre direto. Depois de Xadas, Euller Silva faz o gosto ao pé com um remate em arco indefensável.

73' - Marítimo acerta no poste! Na insistência de um lance de bola parada, Marcos Silva acaba por conseguir rematar ao poste, tendo a defesa do Canelas afastado de seguida a bola.

66' - José Bica quase bisou na partida, mas João Matos fez uma grande defesa.

65' - Amir salva o Marítimo! Tigrão isolou-se perante o guarda-redes, mas ao tentar o chapéu, Amir conseguiu desviar ligeiramente a bola, impedindo assim o golo.

60' - Lucas Silva quase faz o terceiro, mas o guardião do Canelas respondeu à altura ao remate do brasileiro.

57' - O Canelas está a conseguir pressionar o Marítimo, jogando no meio-campo adversário.

53' - Cartão amarelo para Marcos Silva, por agarrar Alex Tigrão quando este se aproximava da grande área maritimista.

Duas substituições no Canelas ao intervalo: saíram Vítor Bastos e Samu, entraram Doukouré e Jorge Silva

Canelas 0-2 Marítimo

José Bica marcou cedo, o Canelas tentou responder, mas no fim da 1.ª parte, Bruno Xadas marcou de livre direto, dando uma vantagem confortável ao Marítimo, que a procurará gerir no 2.º tempo.

Golo do Marítimo - Xadas de livre direto!

45+3' - Bruno Xadas rematou para o lado do guarda-redes, a bola bateu no poste e entrou na baliza. Esta época, Xadas já leva 6 golos e 4 assistências em 15 jogos.

44' - O jogo fica mais disputado e a tensão sente-se nos bancos, com Rui Teixeira, treinador-adjunto do Canelas, a ver o cartão vermelho.

36' - Primeiro amarelo da partida, para Bruno Xadas, do Marítimo, após uma entrada sobre Samu. Aos poucos, o Canelas vai causando dificuldades ao adversário.

30' - Primeiro remate à baliza por parte do Canelas. Num livre direto, Alex Tanque, que já tem 7 golos esta temporada, obrigou o guardião iraniano Amir a aplicar-se.

23' - O Canelas sentiu o golo do Marítimo e, tirando o lance de Chico Sousa, não assusta a equipa insular, que comanda o jogo. Marcos Silva, em particular, vai pautando o ritmo da partida.

17' - Chico Sousa quase faz o empate! Boa jogada de ataque do Canelas, com a defesa do Marítimo a deixar mais uma vez um jogador solto na grande área. Chico Sousa rematou com força, mas o remate foi bloqueado.

• Apesar do falhanço, José Bica inaugurou mesmo o marcador da partida. O jovem avançado de 20 anos, que tem conquistado o seu espaço na equipa principal do Marítimo, já tinha marcado ao Mortágua na eliminatória anterior da Taça de Portugal.

8' - Que falhanço de José Bica! Um minuto depois de marcar, José Bica aproveita nova desatenção defensiva do Canelas para, primeiro, rematar ao poste, e depois, sem o guarda-redes na baliza, rematar ao lado.

Golo! Marca o Marítimo!

7' - Excelente jogada individual de Lucas Silva, que cruza para José Bica marcar de cabeça.

6'- Assusta o Canelas! Lançamento de linha lateral para dentro da grande área, o Marítimo não afasta a bola e o central Emanuel surge solto à entrada da área, mas remata por cima.

2' - Ambas as equipas começam ao ataque. O Canelas não quer conceder o domínio ao adversário.

Com 5 minutos de atraso, começa a partida!

As equipas já entraram em campo.

- A jogar em casa, o Canelas, da Liga 3, recebe o Marítimo da Liga 2, depois de já ter eliminado o GD Chaves, da Liga, na eliminatória anterior da Taça de Portugal, após o desempate por grandes penalidades. Antes disso, ganhara ao Fontinhas, do Campeonato de Portugal.

- Para chegar a este ponto, o Marítimo teve de eliminar o Fabril Barreiro, do Campeonato de Portugal, ganhando por 1-3, e o Mortágua, também do Campeonato de Portugal, por 4-1.

Já há onzes

Canelas 2010: João Matos; Vítor Bastos, Agostinho, Emanuel; Luís Simão, Chico Sousa, Samu, Luan, David Santos; Tigrão, Alex Tanque.

Marítimo: Amir; Tomás Domingos, Zainadine, Renê Santos, Fábio China; Diogo Mendes, Marcos Silva; Francis Cann, Xadas, Lucas Silva; José Bica.

Bom dia. Pode acompanhar aqui em direto os primeiros três jogos do dia na Taça de Portugal. O primeiro é o Canelas-Marítimo, às 11.00 horas. Depois seguem-se um duelo no Alentejo, entre o Serpa e o Gil Vicente às 14.00 horas e o Nacional-Casa Pia às 15.00 horas.