Taça da Liga: Middlesbrough surpreende Chelsea na 1.ª mão
Hayden Hackney (à esquerda) festeja o golo que marca ao Chelsea (IMAGO)

INTERNACIONAL09.01.202422:04

Emblema do Championship venceu os ‘blues’ e está em vantagem para a 2.ª mão

O Middlesbrough, atual 12.º classificado do Championship, venceu na receção ao Chelsea (1-0) pela 1.ª mão da meia-final da Taça da Liga Inglesa.

Num jogo quase de sentido único, o Middlesbrough – treinado pelo antigo jogador Michael Carrick –  até viu dois dos seus jogadores (Emmanuel Lath e Alex Bangura) saírem de campo lesionados nos primeiros minutos, mas chegou mesmo ao golo graças a Hayden Hackey (37’), que aproveitou da melhor maneira a desatenção defensiva do adversário.

Já mesmo a fechar a primeira parte, Cole Palmer teve o empate nos pés, mas desperdiçou essa oportunidade de forma inacreditável.

Na 2.ª parte, o Chelsea teve 80% de posse de bola, mas só enquadrou dois remates com a baliza de Tom Glover (fez 5 defesas na partida) e esse desnorte resultou na derrota dos londrinos, que vinham de três triunfos consecutivos.

A segunda mão desta eliminatória jogar-se-á no estádio do Chelsea no próximo dia 23 de janeiro. Recorde-se que, curiosamente, na última vez que o Middlesbrough chegou às meias-finais desta competição, em 2004, acabou mesmo por vencê-la.

Na outra meia-final da Taça da Liga estão o Liverpool e o Fulham de Marco Silva.