Taça da Arábia: Ninguém para o Al Hilal, que segue para as meias-finais
Aleksandar Mitrovic voltou a marcar (AlHilal Saudi Club/X)

INTERNACIONAL11.12.202316:49

Equipa treinada por Jorge Jesus eliminou o Al Taawoun

E vão 17 vitórias nos últimos 17 jogos para o Al Hilal, após superar o Al Taawoun (3-0) nos quartos de final da Taça da Arábia. No entanto, o jogo nem sempre foi fácil, sobretudo a 1.ª parte.

Ocupando o 4.º lugar da Liga Saudita, o Al Taawoun mostrou ser uma equipa competitiva e assustou os adeptos do Al Hilal aos 19 minutos quando o sempre perigoso Musa Barrow rematou ao poste.

O Al Hilal tinha dificuldades em dominar o jogo, mas teve a sorte de, no último lance da 1.ª parte, inaugurar o marcador com um golo do brasileiro Michael (45+3’) – os jogadores do Al Taawoun reclamaram de falta no lance e o treinador da equipa, o brasileiro Pericles Chamusca, foi dos que mais se queixou.

Jorge Jesus instruiu os seus jogadores para serem mais pressionantes na 2.ª parte e estes obedeceram, tendo Mitrovic marcado o golo da tranquilidade (52’). Foi o 22.º golo do sérvio em 23 jogos pelo Al Hilal.

O Al Taawoun ainda voltou a acertar no poste (por intermédio de Adam Mohammed) e, pela sua competente exibição, até merecia marcar um golo, mas já se sabe que no futebol não há justiça.

O Al Hilal foi mais eficaz e Malcom ainda aumentou a contagem (84’), após assistência de Michael.

A equipa de Jorge Jesus segue assim para as meias-finais da Taça da Arábia Saudita, troféu que venceu na época passada.

Recorde as incidências da partida:

Final: Al Hilal 3-0 Al Taawoun

Vitória clara e justa da turma de Jorge Jesus. O Al Taawoun teve bons momentos, mas o adversário acabou por ser superior e tirar partido das oportunidades de que dispôs.

90' - O árbitro dá seis minutos de compensação.

O Al Hilal chega ao 3-0!

84' - Nova perda de bola do Al Taawoun em zona proibida, Michael recupera-a e invade a grande área, onde assiste para uma finalização fácil de Malcom. É o 13.º golo do brasileiro na época.

77' - Adam Mohammed remata ao poste do Al Hilal! Já é a segunda bola aos ferros do Al Taawoun na partida.

70' - Rúben Neves entra agora em campo, para o lugar de Milinkovic-Savic, que fez a assistência para o segundo golo do Al Hilal.

65' - Jogo está mais aberto e ambas as equipas desperdiçam boas oportunidades para marcar. O Al Taawoun vê-se obrigado a atacar com mis jogadores e a comprometer as marcações defensivas.

61' - Musa Barrow, que estava a ser o elemento mais perigoso do Al Taawoun, está muito queixoso no chão e pode ser substituído.

Mitrovic faz 2-0!

52' - O sérvio estava a ser muito perdulário, mas o Al Taawoun concedeu demasiadas oportunidades ao avançado que, desde que chegou à Arábia Saudita, marcou 22 golos em 23 jogos - agora, marcou de cabeça, após assistência do seu compatriota Milinkovic-Savic.

46' - O Al Taawoun comete um erro infantil na saída de bola e, por consequência, o Al Hilal ficou muito perto de marcar.

Começa a 2.ª parte!

• Após o apitar para o intervalo, o árbitro foi rodeado por jogadores e membros da equipa técnica do Al Taawoun, que reclamavam de uma falta sobre o guarda-redes Mailson no golo do Al Hilal.

Intervalo: Al Hilal 1-0 Al Taawoun

Jogo muito equilibrado, com boas oportunidades para as duas equipas, com Michael a dar vantagem ao Al Hilal no último lance da 1.ª parte.

Golo do Al Hilal!

45+3' - Mesmo a fechar a primeira parte, o Al Hilal adianta-se no marcador num canto muito contestado pelos jogadores de Al Taawoun. O golo é de Michael e foi validado pelo VAR.

40' - Após um ligeiro ascendente do Al Hilal, o equilíbrio voltou a ser a nota dominante da partida. Musa Barrow vai sendo o principal problema para a equipa de Jorge Jesus.

29' - Barrow ao poste! A melhor oportunidade de golo até ao momento é do Al Taawoun - João Pedro passou para Musa Barrow, que trabalhou bem na área e rematou com força ao poste.

28' - Só agora o Al Hilal impõe a sua superioridade no jogo, pressionando de forma insistente a grande área do Al Taawoun.

18' - Milinkovic-Savic cabeceia em posição privilegiada, à figura de Mailson. Foi das poucas aproximações do Al Hilal ao golo até ao momento.

15'- Musa Barrow fica a centímetros de desviar a bola de Bono, mas o ex-jogador de Atalanta e Bolonha permitiu que o guardião impedisse o golo.

10' - Jogo equilibrado até ao momento, com o Al Taawoun a conseguir contraiar o favoritismo do adversário.

2' - Que oportunidade para o Al Hilal! Michael faz um trabalho individual exemplar ao driblar três adversários e coloca a bola em Al-Dawsari, que remata no coração da área para defesa apertada de Mailson.

Começa a partida!

• As equipas já se alinham em campo.
  • Frente a frente estão a equipa com mais golos marcados na Liga Saudita, o Al Hilal com 48, e a segunda equipa com menos golos sofridos desse campeonato, o Al Taawoun, com 15 (a primeira é precisamente o Al Hilal, com 9).
  • O Al Hilal está em modo rolo compressor, liderando a Liga Saudita com sete pontos de vantagem para o Al Nassr de Cristiano Ronaldo e somando 24 vitórias em 30 jogos para todas as comeptições, marcando 79(!) golos.
  • Já o Al Taawoun, orientado pelo brasileiro de 58 anos Pericles Chamusca, está no quarto lugar da Liga Saudita.
  • Os jogadores já vão chegando ao estádio. Rúben Neves, habitual titular no Al Hilal, hoje começa no banco.

Já há onzes!

Al Hilal: Bono; Abdulhamid, Koulibaly, Ali Albulayhi, Al-Sharani; Mohamed Kano, Michael, Milinkovic-Savic; Malcom, Al-Dawsari; Aleksandar Mitrovic.

Al-Taawoun: Mailson; Abdulmalik, Al Saludi, Andrei Girotto, Muath Faqeehi; El Mahdioui, Flávio, álvaro Medrán; Mateus Castro, Musa Barrow, João Pedro.

Boa tarde. Pode seguir aqui o duelo entre o Al Hilal e o Al Taawoun válido pelos quartos-de-final da Taça da Arábia. Jorge Jesus deixa Rúben Neves no banco, em busca da 17.ª vitória consecutiva.