Sporting vira resultado perante Leões de Porto Salvo e acaba a golear
Sporting continua sem perder na competição Foto: Sporting Clube de Portugal.

FUTSAL24.11.202322:50

Verdes e brancos estiveram em desvantagem na primeira parte, foram para intervalo em igualdade e alcançaram a reviravolta no segundo tempo, estabelecendo um confortável 4-1 frente aos leões de Oeiras

O confronto de leões entre Sporting e Leões de Porto Salvo, antecipado para a noite de sexta-feira em função da participação do emblema de Alvalade na Ronda de Elite da Liga dos Campeões, já na próxima semana, prometia espetáculo e emoção e esses ingredientes concretizaram-se, com os verdes-e-brancos, favoritos à partida, a terem sido obrigados a anular uma desvantagem, virar o resultado e acabar a golear (4-1).

Na disputa pelos três pontos no Pavilhão João Rocha enfrentavam-se o Sporting, um dos co-líderes da Liga, em igualdade pontual com o SC Braga, e o líder dos outros, como reflete a tabela classificativa – o Leões de Porto Salvo ocupa um destacado quarto lugar, já com uma distância considerável dos três candidatos ao título, Sporting, SC Braga e Benfica, mas à frente de…todos os restantes conjuntos da Liga.

Essa boa condição servia de selo de qualidade sobre o emblema de Oeiras, que entrou disposto a discutir o jogo com o Sporting nos minutos iniciais e até marcou primeiro, num lance de esforço de Rodrigo Hiroshi junto à linha final, ainda a tempo de servir Ré para a vantagem dos visitantes aos 7'.

Alertado pela desvantagem, o campeão nacional em título assumiu toda a restante primeira metade e ainda conseguiu igualar até ao intervalo, ficando apenas a dever a si próprio - e a uma invulgar pontaria nos postes - não ter iniciado a segunda parte com a reviravolta já operada.

Entre várias intervenções de qualidade do guardião André Correia, o Sporting atirou aos ferros por duas ocasiões apenas no primeiro tempo, a primeira através de uma recarga de Zicky ao poste direito aos 11’, seguido por um salto de peixe de Tomás Paçó ao poste esquerdo, aos 12’, até que finalmente igualou através de um movimento individual característico de Merlim, que recebeu a bola ainda no seu meio-campo, ganhou na velocidade a Wendell e atirou de bico para o 1-1 aos 14’.

André Correia continuava a evidenciar-se – grande defesa perante Sokolov, aos 16’ – e os ferros também, que voltaram a surgir aos 17’, quando Pany Varela surgiu num desvio de cabeça, mas atirando ao travessão, pelo que ficou mesmo adiada para a segunda parte a confirmação da superioridade sportinguista, consumada com dois golos de Hugo Neves, aos 24 e 26 minutos, finalmente vencendo a oposição do inspiradíssimo André Correia na baliza do Leões.

O pivot internacional português deu finalmente expressão ao domínio da equipa da casa surgindo primeiro a finalizar, em zona frontal, após boa jogada coletiva e assistência de Wesley aos 24’ e pouco depois, aos 26’, apareceu a desviar, perto da baliza, um passe cruzado/remate de Pany Varela e dissipou dúvidas numa partida que, a partir daí, perdeu alguma velocidade nos minutos seguintes, até que nos derradeiros minutos o Leões de Porto Salvo tentou arriscar no 5x4, porém sem resultados práticos.

Não só a equipa visitante não conseguiu criar perigo de maior em superioridade numérica como quem voltaria a marcar foi mesmo o Sporting, avolumando o resultado a 40 segundos do final por Zicky Té, que pressionou Rodrigo Hiroshi, o último homem dos Leões de Porto Salvo, e o seu desarme desviou a bola para a baliza deserta para o 4-1 final que garante, pelo menos por alguns dias, o primeiro lugar isolado do campeonato para os leões, que se moralizaram ainda mais para a Ronda da Elite da Champions, que decorrerá precisamente em Alvalade.