Sporting sofre mas elimina Amora
Fase do Amora-Sporting (DR)

FUTEBOL FEMININO09.12.202317:47

Leoas eliminaram o Amora da Taça de Portugal (4-2), mas estiveram a perder e só perto do fim deram a volta ao resultado

O Amora, apesar de militar na segunda liga, deu muito trabalho ao Sporting nesta eliminatória da Taça de Portugal (vitória por 4-2 das leoas), em jogo disputado no sintético do Centro de Treinos do Parque Serrado.

O Sporting até entrou bem, marcando logo ao minuto 4, mas o Amora respondeu e chegou ao golo ao minuto 29. Na segunda parte, aos 68’, Keis levou os amorenses ao rubro ao fazer o 2-1.

Entraram em ação, então, as mexidas de Mariana Cabral: Maísa Correia por Ana Capeta, Inês Gonçalves por Jacinta Galabadaarachchi, Andreia Bravo por Carolina Santiago (estreia na equipa principal, aos 17 anos) e, sobretudo, Ana Teles pela cotada Cláudia Neto.

Em desvantagem, o Sporting teve de acelerar e Cláudia Neto, internacional portuguesa, mexeu com o jogo e fez o empate, de grande penalidade.

Já perto do final do jogo, as leoas marcaram por duas vezes, primeiro por Ana Capeta a fazer o 3-2, depois por Diana Silva a fechar o marcador em 4-2.