Sporting junta-se a Benfica na final four da Liga dos Campeões
CARLOS VIDIGAL JR/ASF

FUTSAL03.12.202320:16

Os leões venceram o Anderlecht por 4-1 e estão, de novo, na final-four.

O Sporting está na final four da Liga dos Campeões de futsal e junta-se a Benfica, Barcelona e Palma. A equipa de Nuno Dias venceu os três jogos da Ronda de Elite, em que foi anfitriã. No jogo decisivo, a formação leonina bateu os belgas do Anderlecht, por 4-1. Bastava o empate para garantir o apuramento, mas o Sporting não deixou dúvidas.

O Sporting entrou muito forte, tal como acontecera nos jogos anteriores, com Loznica (9-1) e Haladás (7-2), chegando aos dois golos de diferença ao minuto 14, golos de Diogo Santos (9') e Pany Varela (14).

Os belgas ainda pregaram um pequeno susto à equipa de Nuno DIas, quando Gréllo, ao minuto 23', reduziu para 2-1.

Porém, logo de rajada, Zicky Tê (23) fez o 3-1 e Bernardo Paçó (32) marcou o 4-1 final, dando expressão ao resultado mais de acordo com aquilo que foi o jogo no João Rocha.

FICHA DE JOGO

Pavilhão João Rocha, Lisboa

Árbitros: Alejandro Flores (Espanha) e Damian Grabowski (Polónia)

Sporting: Bernardo Paçó; Tomás Paçó, Zicky Te, Alex Merlim e Taynan.

Ainda utilizados: Diogo Santos, Hugo Neves, Pauleta e Pany Varela

Treinador: Nuno Dias

Anderlecht: Cardoen; Edu,Vilela,Jelovcic e Gréllo

Ainda utilizados: Cristiano, Rangel, Tomic, Marcênio e Cainan

Treinador:Luca Cra

Golos: 1-0, por Diogo Santos (9); 2-0, por Pany Varela (14);’ 2-1, por Gréllo (18); 3-1, por Zicky Tê (23);’ 4-1, por Bernardo Paçó (32).

Disciplina: Cartão amarelo a Edu (11’) Sokolov (13’), Cristiano (13’) e Merlin (19’)

FILME DO JOGO:

Terminou! O Sporting está na final four! Os leões venceram, por 4-1.

37' Remate forte de Jelovcic. O 5x4 continua.

Time out, Sporting

36' Até ao momento, o Anderlecht não criou perigo no 5x4.

GOLO SPORTING (4-1)

Bernardo Paçó aumenta a vantagem. O guarda-redes aproveitou não haver ninguém na baliza contraria

28' Anderlecht aposta no 5x4.

24' GOLO SPORTING (3-1)

Entrada de Leão, Zicky aumenta a vantagem.

Inicio da segunda parte!

Intervalo no João Rocha. Sporting está na frente (2-1)

5 faltas para os leões.

18' GOLO Anderlecht

Gréllo faz o 2-1. O Anderlacht já tinha assustado e agora faz o golo.

GOLO SPORTING (2-0)

Aí está o segundo golo. Pany Varela aproveitou uma boa desmarcação de um colega e aumentou a vantagem.

14' Sokolov muito perto do 2-0. A bola a sair ao lado.

13' O treinador do Anderlecht pede time-out.

9' GOLO SPORTING (1-0)

Bola parada, alguma confusão e Diogo Santos a inaugurar o marcador.

7' Bola na barra de Bernardo Paçó! O guarda redes leonino subiu e rematou com força ao poste!

7' O Anderlecht tenta surpreender o Sporting em contra-ataque. Cainan assustou Bernardo Paço!

5' Tomás Paçó a rematar ao lado! Sporting melhor na partida.

4' Remate por cima de Merlim!

2' Zicky Té a rematar, mas Tom Cardoen defende com a cara.

Inicio da Partida!

Sporting e Anderlecht estão em igualdade pontual, mas a equipa portuguesa tem vantagem na diferença de golos, pelo que basta o empate para garantir o apuramento.

5 inicial do Anderlecht: Tom Cardoen, Edu, Rafael Vilela, Franko Jelovcic e Grello

5 Inicial do Sporting: Bernardo Paçó, Tomás Paçó, Zicky, Alex Merlim e Taynan.