Ronaldo marca e assiste na vitória do Al Nassr
@AlNassrFC/X

INTERNACIONAL22.12.202317:01

Conjunto de Luís Castro recebeu e venceu o Al Ettifaq, de Steven Gerrard por 3-1

O Al Nassr recebeu e venceu o Al Ettifaq em jogo a contar para a 18.ª jornada da Liga saudita. Só a vitória interessava ao conjunto de Luís Castro para não se distanciar ainda mais do Al Hilal de Jorge Jesus. A partida começou um tanto quanto atribulada, com Al Ghamdi (Al Ettifaq) a precisar de ser substituído logo no primeiro minuto de jogo depois de desmaiar após um choque de cabeça com o defesa do Al Nassr.

A partida prosseguiu e, de um modo geral, o Al Nassr foi mais perigoso na primeira parte. O golo do conjunto da casa acabaria por chegar aos 43 minutos, e que golo foi. Do meio da rua, Alex Telles não deixou a bola tocar no chão e apontou um golaço para abrir o marcador em Buraidah.

O Al Nassr voltou do intervalo com vontade de ampliar a vantagem. Foi mesmo o que acabou por acontecer aos 59 minutos depois da defesa do Al Ettifaq perder a bola em zona proibida, esta foi parar a Cristiano Ronaldo que, de cabeça, assistiu Brozovic para o 2-0.

O terceiro golo do Al Nassr chegou aos 73 minutos após um grande trabalho de Mané na área do Al Ettifaq a culminar com mão na bola da defesa visitante. O árbitro da partida não teve dúvidas em apontar para grande penalidade. Chamado à responsabilidade, Cristiano Ronaldo fez o 3-0. Golo 870 na carreira do internacional português, que já leva 17 na presente edição da Liga saudita isolando-se, assim, no topo da lista dos melhores marcadores.

O Al Ettifaq ainda foi a tempo de reduzir o resultado aos 85 minutos, quando Wijnaldum descobriu Kuwaykibi no segundo poste e o saudita só precisou de desviar para o 3-1. O resultado não se alterou mais e confirmou-se a vitória do Al Nassr por 3-1. O conjunto de Luís Castro ocupa a 2.ª posição no campeonato com 40 pontos, atrás do Al Hilal (50 pontos), mas com um jogo a menos do que a equipa de Jorge Jesus.

O filme do jogo:

Termina a partida: Al Nassr 3-1 Al Ettifaq

Vitória do Al Nassr em casa sobre o Al Ettifaq

85' - O Al Ettifaq reduz o resultado! Wijnaldum serviu Al Kuwaykibi no segundo poste que só precisou de encostar para o 3-1

85' - Reduz o Al Ettifaq! Golo de Al Kuwaykibi

73' - De penalti, Cristiano Ronaldo aponta o 3-0 e volta a isolar-se na lista dos melhores marcadores na Liga Saudita

73' - Golo do Al Nassr! É de Cristiano Ronaldo

72' - Penalti para o Al Nassr! Mão na bola do defesa do Al Ettifaq

59' - Perda de bola do Al Ettifaq em zona proibida, a bola chega a Cristiano Ronaldo que, de cabeça, serve Brozovic que apareceu na cara de Paulo Victor para fazer o 2-0

59' - Golo do Al Nassr! É Brozovic com assitência de Cristiano Ronaldo

57' - Outra vez o Ettifaq perto do golo! Khateeb apareceu em boa posição mas demorou muito tempo para rematar. Passou o perigo para o Al Nassr

55' - Grande jogada de Dembele na esquerda e quase saía o golo do Al Ettifaq! O francês passou para o meio onde não apareceu ninguém para desviar

Começa a segunda parte!

Intervalo: Al Nassr 1-0 Al Ettifaq

Al Nassr a vencer ao intervalo graças a um golaço de Alex Telles

43' - Alex Telles desbloqueia o resultado com um autêntico golaço! De fora de área, de primeira, o ex-FC Porto rematou para o 1-0 na partida

43' - Que golaço do Al Nassr! É de Alex Telles

35' - Grande oportunidade para o Al Nassr! Cabeceamento muito perigoso de Cristiano Ronaldo para grande defesa de Paulo Victor

34' - Grande trabalho de Cristiano Ronaldo na área a fazer um remate com nota artística, mas vai muito por cima da baliza do Al Ettifaq

16' - Responde o Al Ettifaq! Dembele aparece na cara de Al Aqidi, mas permite a defesa do guarda redes saudita do Al Nassr

15' - Muito perto do Al Nassr do golo! Grande passe de Otávio no meio para Mané que não resistiu à pressão da defesa visitante e atirou ao lado da baliza de Paulo Victor

9' - Primeira oportunidade para o Al Nassr! De livre direto, Cristiano Ronaldo atira para defesa de Paulo Victor

1' - Início de jogo atribulado! Choque de cabeças entre Al Ghannam (Al Nassr) e Al Ghamdi (Al Ettifaq), com o do jogador do Al Ettifaq a desmaiar e a precisar de ser substituído

Começa a partida!

Acompanhe as incidências do Al Nassr-Al Ittifaq

O onze do Al Nassr com Cristiano Ronaldo e Otávio titulares:

O onze do Al Ettifaq:

Cristiano Ronaldo entra em campo na tarde desta sexta-feira. A partir das 15 horas, o Al Nassr entra em campo para defrontar o Al Ettifaq a contar para a jornada 18 da Liga Saudita. O conjunto orientado por Luís Castro sabe que tem e vencer se não quiser deixar fugir ainda mais o Al Hilal de Jorge Jesus, primeiro classificado com 50 pontos (o Al Nassr ocupa o segundo lugar com 37 pontos, mas menos dois jogos que o Al Hilal). Cristiano Ronaldo e Otávio entram em campo no estádio King Abdullah, casa do Al Nassr, para enfrentar o conjunto orientado por Steven Gerrard, 8.º classificado do campeonato, mas que já tem dificultado a vida ao Al Nassr na presente época.