Real na final da Supertaça após dérbi de loucos (5-3)
Foto Atlético Madrid

INTERNACIONAL10.01.202421:47

Duelo de emblemas de Madrid só ficou resolvido na ponta final do prolongamento, com Brahim Díaz a fechar as contas em 5-3 frente ao Atlético. Conjunto de Ancelotti aguarda agora pelo vencedor da meia-final desta quinta-feira entre Barcelona e Osasuna

Que grande dérbi! Um dos melhores das últimas décadas. Emocionante, intenso, dramático, 120 minutos de futebol de alta qualidade e com direito a oito golos. Ganhou o Real Madrid por 5-3, depois do 3-3 após 90', por conta dos golos, já no ocaso do prolongamento, de Savic, na própria baliza (116'), e de Brahim Díaz, aos 120+2'. Deu sempre boa resposta o Atlético Madrid, mas na derradeira e decisiva fase do desafio perdeu as forças...

O Real segue assim para a final da Supertaça de Espanha, a disputar no próximo domingo, no mesmo palco, o Al Awwal Park, casa do Al Nassr de CR7. Os heróis de Ancelotti, grandes combatentes na noite de Riade, aguardam agora pelo vencedor da outra meia-final, jogada esta quinta-feira entre Barcelona e Osasuna.

Nos registos de uma primeira parte jogada em alta velocidade, com a bola constantemente a rondar uma e outra balizas, ficam os belíssimos golos de Rudiger, que, assistido por Modric, marcou para o Real aos 20', igualando a partida, depois de Hermoso (6') ter dado vantagem aos colchoneros; de Ferland Mendy, a fazer o 2-1 após grande passe de Carvajal (o homem do jogo); e de Antoine Griezmann, a repor a igualdade em 2-2, num disparo que elevou o atacante francês ao trono dos goleadores de sempre do emblema da capital espanhola, ultrapassando Luis Aragonés, outra lenda do clube, este como jogador e como treinador.

Menos dinâmico o segundo tempo, com as duas equipas muito presas uma à outra taticamente e com dificuldades para criar perigo relevante. Algo que mudou no quarto de hora final, quando relvado e bancadas voltaram a entrar em ebulição, com o fogo que os jogadores dos dois emblemas decidiram voltar a trazer para o encontro.

E voltou a gritar-se golo! Primeiro, aos 78', celebrou o Atleti, por conta dum lance confuso na pequena área madridista, com Kepa e Rudiger a atrapalharem-se e com este último a acabar por ver a bola tocar-lhe e encaminhar-se para a baliza.

Depois, aos 85', foi a vez de o Real festejar. Carvajal não quis deixar que o companheiro ficasse mal e, numa segunda recarga, já depois dos remates de Vinicius Junior e de Bellingham ambos travados por Oblak, decidiu disparar uma bomba indefensável e que só parou no fundo das redes colchoneras! Ia jogar-se prolongamento, agradeceram todos os que assistiam a este jogo - não queriam que acabasse...

Carvajal celebra o 3-3, um grande golo! (Foto Real Madrid)

Na meia hora extra, os sinais de cansaço começaram a ser evidentes e o jogo voltou a ficar algo chato, demasiado disputado a meio campo, com as equipas a arriscarem muito pouco. Sucediam-se as substituições e pairava cada vez mais forte a ideia de que só o desempate por penáltis resolveria um confronto tão equilibrado, embora sempre com ligeiro ascendente do Real.

Seria de novo Carvajal a ir ao fundo da alma buscar forças para disparar na ala e cruzar em busca da cabeça de Joselu. A pressão deste último jogador foi o suficiente para atrapalhar Savic, que acabou por desviar para a própria baliza, num lance em que Oblak, que estava a ser um dos heróis do Atleti, ficou mal na fotografia.

Decorria o minuto 116' e a vitória estava assegurada. Mas o Real queria mais e aproveitou do melhor modo uma subida de Oblak à área do rival nos instantes de desespero finais para ainda fazer o 5-3: num veloz contra-ataque, Joselu lançou Brahim Díaz que ganhou ao sprint ao guardião colchonero e atirou com classe para o derradeiro golo.

Chegava ao fim um grande duelo, o Real vingava a derrota de setembro com o Atlético (1-3) em La Liga, naquele que continua, assim, a ser o único desaire da formação de Ancelotti na presente temporada em todas as competições.

TERMINOU. O REAL MADRID ESTÁ NA FINAL DA SUPERTAÇA DE ESPANHA.

120+2' GOLO DO REAL MADRID (5-3), por Brahim Díaz a ganhar em velocidade a Oblak (que subira à área contrária) e encostar com classe para a baliza.

116' GOLO DO REAL MADRID! 4-3, por Savic na própria baliza, após cruzamento de Carvajal que procurava a cabeça de Joselu. Oblak, que estava a ser um dos heróis do Atleti, fica mal na fotografia.

112' Substituição no Real Madrid:
sai Fede Valverde, entra Arda Guler

106' Substituição no Atlético Madrid:
sai Llorente, entra Azpilicueta

106' Substituições no Real Madrid:
saem Vinicius Junior e Rodrygo, entram Joselu e Ceballos

106' Rola novamente a bola em Riade.

105+1' Intervalo no prolongamento, as equipas vão só trocar de campo, os jogadores aproveitam para hidratar-se.

104' Substituição no Atlético Madrid:
sai Koke, entra Javi Galan

O Real vai tomando conta das operações, mantém a bola em sua posse e vai rondando a área colchonera, embora sem criar lances de perigo...

91' Substituição no Atlético Madrid:
sai Morata, entra Correa

91' Começou o prolongamento.

O jogo vai para prolongamento (3-3)

Termina a segunda parte em Riade, com o duelo entre rivais de Madrid empatado a três golos. Depois de quase meia hora sem grandes motivos de interesse, viveu-se quarto de hora final de enorme intensidade. Rudiger marcou na própria baliza aos 76', mas Carvajal não deixou ficar mal o companheiro e num disparo de raiva fez o 3-3 aos 85'. Vai jogar-se mais meia hora para definir quem avança para a final da Supertaça, domingo, no mesmo palco.

A pressão do Real é intensa, mas a defesa do Atlético Madrid está a conseguir travar todas as intenções do rival.

Equilíbrio total no duelo entre Real e Atlético. Além do 3-3, a posse de bola é 50/50 (Foto Atlético Madrid)

90+2' Que oportunidade para Brahim Díaz, imparável rumo à área, mas a disparar ligeiramente ao lado. Seria um grande golo!

90+1' Substituição no Atlético Madrid:
sai De Paul, entra Witsel.

85' GOLO DO REAL MADRID! 3-3, por Carvajal, num remate potentíssimo, na segunda recarga às tentativas de Bellingham e Vinicius Jr., ambas travadas por Oblak que só não conseguiu bloquear a bomba do lateral do Real

82' Substituições no Real Madrid:
saem Mendy e Tchouameni, entram Brahim e Camavinga

79' GOLO DO ATLÉTICO MADRID! 2-3, por Rudiger, na própria baliza, na sequência de uma falha de entendimento (ou comunicação) com o guarda-redes Kepa

76' Toni Kroos está a ser assobiado de cada vez que toca na bola. Os sauditas não gostaram das posições do internacional alemão no último verão, quando afirmou: «O desrespeito pelos Direitos Humanos nunca me permitiriam ir para a Arábia Saudita.» Além destas declarações, Kroos criticou diversos jogadores que optaram por aceitar contratos de clubes sauditas.

72' De novo Oblak a destacar-se, agora a remate de Rodrygo. Boa defesa!

71' QUE PERIGO! BRILHA OBLAK! O disparo violento foi de Carvajal e obrigou o guarda-redes do Atlético a defesa difícil, de elevado nível de dificuldade e a dois tempos!

67' Substituição no Real Madrid:
sai Modric, entra Toni Kroos.

67' Substituições Atlético Madrid:
saem Samuel Lino e Saúl Ñiguez, entram Molina e Riquelme.

62' A intensidade de jogo baixou bastante da primeira para a segunda parte...

54' Que perigo! Samuel Lino surge em alta velocidade e já no interior da área remata cruzado, mas ligeiramente ao lado. Kepa parecia batido!

46' Já se joga a segunda parte.

Intervalo em Riade (2-2)

Grande primeira parte a que protagonizaram Real Madrid e Atlético Madrid nesta meia-final da Supertaça de Espanha. Marcaram primeiro os colchoneros, trataram da reviravolta, depois, os merengues (com golos de dois defesas, Rudiger e Mendy), mas, aos 37', um belíssimo golo de Griezmann repôs a igualdade e elevou o atacante francês ao trono dos goleadores de sempre do emblema da capital espanhola, ultrapassando Luis Aragonés, outra lenda do clube, como jogador e como treinador.

43' Boa defesa de Oblak, embora a dois tempos, perante Rodrygo que, na cara do golo, atira rasteiro, obrigando o guarda-redes a defender primeiro com as pernas e, depois, a saltar para salvar a sua baliza com a bola quase em cima da linha!

Griezmann chegou aos 174 golos pelo Atlético Madrid tornando-se no máximo goleador da história do clube, agora com mais um remate certeiro do que Luis Aragonés. Lendário!

Grande dérbi de Madrid em Riade, com golos espetaculares e muitos lances de perigo junto de ambas as áreas. O 2-2 adequa-se ao que tem sido o duelo

37' GOLAÇO DO ATL. MADRID! 2-2, por Griezmann, num belo remate após protagonizar grande lance individual

30' GOLO DO REAL MADRID! 2-1, aí está a reviravolta por Mendy, assistido por Carvajal!

20' GOLO DO REAL MADRID! 1-1, por Rudiger, de cabeça, na sequência de canto convertido por Luka Modric!

Contra a corrente do jogo nos seus primeiros minutos, eis o Atlético a pôr-se em vantagem, na sequência de canto, com cruzamento fantástico de Antoine Griezmann e com Mario Hermoso a saltar mais alto e a cabecear de cima para baixo!

7' GOLO DO ATLÉTICO MADRID! 0-1, marcou Hermoso!

5' Entrada forte do Real Madrid a não deixar o Atlético respirar. A equipa de Ancelotti surge muito pressionante e já protagonizou cinco cruzamentos para a área colchonera... Ficaram os avisos.

Começou a partida!

Está a ser respeitado um minuto de silêncio em memória de Franz Beckenbauer, antiga estrela do futebol alemão que nos deixou na passada segunda feira, com 78 anos.

O jogo está prestes a arrancar e está assim o ambiente no estádio do Al Nassr, onde se disputará a final four da Supertaça de Espanha:

E já há onzes oficiais de merengues e colchoneros!

Boa tarde! Siga em direto, a partir das 19 horas, o Real Madrid-Atlético Madrid que definirá o primeiro finalista da Supertaça de Espanha, troféu este ano disputado em Riade, na Arábia Saudita.