Portimonense-Gil VIcente: Com justiça, galos quebram jejum de onze meses
Quase onze meses depois, o Gil Vicente voltou a vencer como visitante

NACIONAL21.01.202417:32

Gil Vicente não vencia como visitante, desde 26 de fevereiro de 2023. Triunfou agora em Portimão, com golos de Murilo, aos 42 minutos, e Félix Correia, aos 81.

PORTIMONENSE 0 GIL VICENTE 2

Quase onze meses depois, o Gil Vicente voltou a vencer um jogo como visitante. O último êxito remontava a 26 de fevereiro de 2023, quando triunfou o Dragão frente ao FC Porto. Hoje, em Portimão, voltou a sorrir e com justiça, controlando as operações na maior parte do tempo de jogo e construindo as melhores oportunidades, suficientes até para obterem um resultado mais robusto. Murilo, aos 42, e Félix Correia, aos 81 marcaram os golos e o Gil Vicente soma agora 19 pontos, ultrapassando o Portimonense, que tem 18.

90+4': cartão amarelo a Carlinhos

90+4': duas substituições no Gil Vicente, depois de um longo compasso de espera e conversa entre o árbitro e os responsáveis do Gil Vicente: saíram Dominguez e Fujimoto e entraram Castillo e Tidjany Toure

O árbitro dá mais 6 minutos de tempo adicional

89': dupla substituição no Portimonense, com as saídas de Hélio varela e Igor Formiga para as entradas de Zinho e Guga

86': cartão amarelo a Hélio Varela

85': substituição no Gil Vicente, sai Félix Correia e entra Ali Alipour

81': GOLO DO GIL VICENTE!!!! Algarvios apanhados em contra pé, com Fujimoto a isolar Félix Correia, que bateu Nakamura com um remate rasteiro. Está feito o segundo para os gilistas, que estão perto de quebrar o enguiço de 14 derrotas consecutivas como visitantes!

69': cartão amarelo a Berto

69': Midana Cassamá também com azar: o avançado, que entrou aos 55 minutos, esteve apenas 14 em campo, saindo por lesão, para a entrada de Luan Campos

67': grande defesa de Nakamura a evitar o segundo golo do Gil Vicente! Num duelo de nipónicos, Fujimoto, soltou, atirou com direção, com o guarda-redes e opor-se com eficácia. Na recarga, Martin Neto não conseguiu dar sequência.

64': azar para Kiko: o lateral do Gil Vicente lesionou-se no joelho direito e teve mesmo que ser substituído por Buta. O esquerdino está com grandes dificuldades

61': Martin Neto perto do golo! Na sequência de canto, o médio do Gil Vicente rematou no interior da área, com Nakamura a defender para a frente

Estão 1946 espetadores no Portimão Estádio

58': cartão amarelo a Mory Gbane

56': grande tiro de Jasper em zona frontal, com a bola a não passar distante do poste esquerdo da baliza do Gil Vicente

Berto faz a sua estreia com a camisola do Portimonense

55': o Gil Vicente tem o jogo controlado e Paulo Sérgio não está a gostar, pelo efetuou duas substituições, trocando Dener e Ronie Carrillo, por Berto e Midana Cassamá

46': começou a 2.ª parte

PORTIMONENSE 0 GIL VICENTE 1 (INTERVALO)

Um golo de Murilo, aos 42 minutos, confere vantagem ao Gil Vicente, numa 1.ª parte em que os gilistas tiveram mais iniciativa, conquistaram cantos, mas sem correspondência nas oportunidades. Murilo aproveitou um passe de Dominguez, para finalizar na área, com Nakamura ainda a tocar na bola, mas a não conseguir evitar o golo.

Um minuto de tempo adicional

42': GOLO DO GIL VICENTE!!!!! Murilo abre o marcador! Cruzamento largo de Kiko para Dominguez, que assistiu Murilo, para o brasileiro finalizar junto ao poste direito. Está aberto o marcador no Portimão Estádio!

39': Dominguez tentou o chapéu, com a bola a passar ligeiramente por cima da baliza defendida por Nakamura

32': responde o Gil Vicente com muito perigo, num tiro de Fujimoto dentro da área, detido por Nakamura, após jogada de Félix Correia

29': o Portimonense desperdiça a melhor oportunidade até ao momento! Cruzamento de Jasper e na área, nem Ronie Carrillo, nem Hélio Varela, conseguiram desviar

23': e, tal como nos outros, sem resultados práticos

23': sexto pontapé de canto conquistado pelo Gil Vicente!

18': Gil Vicente com mais iniciativa, tem conquistado cantos, mas a defesa dos algarvios a conseguir resolver: Gbane visou novamente de cabeça, para defesa de Nakamura

8': iniciativa individual de Martin Neto na área algarvia, com corte para canto, na sequência, Mory Gbane cabeceou por cima

1'. cumprido o minuto de silêncio, começou o jogo!

Os jogadores do Portimonense têm inscrito na camisola 'J. Brito'

Equipas alinhadas, o jogo está quase a começar! Paulo Sérgio recebeu um abraço de conforto de Ruben Fernandes, capitão do Gil Vicente e natural de Portimão

Os jogadores das duas equipas já terminaram o aquecimento

Antes do início do jogo vai ser prestado um minuto de silêncio pelo falecimento de José Martins de Brito, pai de Paulo Sérgio, treinador do Portimonense

Suplentes do Gil Vicente: Vinicius, Né Lopes, Castllo, Tidjane Toure, Ali Alipour, Roan, Buta, Miro e Marlon Roberto

GIL VICENTE: Andrew; Zé Carlos, Felipe Silva, Ruben Fernandes e Kiko; Fujimoto; Mory Gbane e Martin Neto; Murilo, Dominguez e Félix Correia

Suplentes do Portimonense: Vinícius; Ricardo Sousa, Berto, Seck, Paulo Estrela, Guga, Luan Campos, Midana Cassamá e Zinho

PORTIMONENSE: Nakamura; Igor Formiga, Alcobia, Relvas e Gonçalo Costa; Dener, Lucas Ventura e Carlinhos; Jasper; Roniee Carrillo e Hélio Varela

Já há onzes!

Boa tarde! Às 15:30h, no Portimão Estádio, o Portimonense e o Gil Vicente encontram-se em jogo da 18.ª jornada da Liga. Acompanhe o direto do jogo aqui!