Foto IMAGO

Liga Europa Podence brilha, William e Rui Silva com reviravolta e Vitinha com amargo de boca

INTERNACIONAL05.10.202320:06

Golo e assistência do português só vale empate ao Olympiakos; Bétis dá a volta ao Sparta de Praga; Marselha deixa escapar vantagem de dois golos; Ajax de Carlos Borges empata em Atenas

Foram vários os jogadores portugueses em ação na tarde desta quinta-feira na Liga Europa.

O destaque vai para Daniel Podence. Foi titular pelo Olympiakos na deslocação à Sérvia, para enfrentar o Backa Topola, fez a assistência para o 1-0 de Maouras aos 16' e encarregou-se de marcar o 2-0 aos 57', mas o Backa Topola correu atrás, fez o 2-1 aos 63' e fixou o 2-2 final ao minuto 90, impedindo os gregos de conseguirem a primeira vitória no grupo A.

O Bétis enfrentou o Sparta Praga com Rui Silva e William Carvalho (saiu aos 60') a titulares e entrou com o pé esquerdo no jogo, sofrendo o 0-1 logo aos 3'. Mas a equipa de Sevilha deu a volta. Assane Diao fez o 1-1 aos 9' e Isco materializou a reviravolta no resultado aos 79', valendo os primeiros três pontos ao conjunto espanhol, isto num grupo, o C, em que todas as equipas somam três pontos à segunda ronda.

Em Marselha, a equipa francesa começou o jogo com o Brighton com Vitinha (entrou aos 62') no banco, aos 20 minutos já vencia por 2-0, com golos de rajada, de Mbemba (19') e Veretout (20'), mas permitiu que os ingleses chegassem à igualdade no segundo tempo, com o 2-2 final a surgir aos 88', num penálti cobrado pelo brasileiro João Pedro. Foi o segundo empate do Marselha no grupo B.

No outro jogo do grupo B, o Ajax foi a Atenas enfrentar o AEK com o português Carlos Borges como titular (saiu aos 84') e não foi além de empate a uma bola. Bergwijn fez o 1-0 aos 30', de penálti, e Domagoj Vida sentenciou o 1-1 aos 74', resultado que manteve os gregos na liderança do grupo, agora com 4 pontos.

Recorde abaixo as principais incidências dos jogos desta tarde.

Além da receção do Sporting à Atalanta, jogam-se às 17h45 mais sete jogos da fase de grupos da Liga Europa, com destaque para o confronto entre o Raków Czestochowa e Sturm Graz, do grupo dos leões.

Termina o jogo!

23' - Golo do Sturm Graz! 0-1. Marca William Boving.

No grupo A, o Friburgo recebe o West Ham, num confronto entre duas equipas que venceram na jornada inaugural.

No outro jogo do grupo, o Backa Topola recebe o Olympiakos, clube grego que terá o português Daniel Podence na equipa titular.

90' - Golo do Backa Topola! 2-2. Marca Pantovic.

63' - Golo do Backa Topola! 2-1. Marca Dakovac.

57' - Golo do Olympiakos! 2-0. Marca Daniel Podence.

16' - Golo do Olympiakos! 0-1. Marca Massoura. A assistência é do português Daniel Podence.

Também no grupo B há portugueses em ação. Desde logo, Carlos Borges é titular na visita do Ajax aos gregos do AEK.

Já no Marselha-Brighton, o avançado português Vitinha começa a partida no banco de suplentes.

88' - Golo do Brighton! 2-2. Marca João Pedro.

62' - Vitinha entra em jogo, substitui Aubameyang.

54' - Golo do Brighton! 2-1. Marca Grob.

20' - Golo do Marselha! 2-0. Marca Veretout.

19' - Golo do Marselha! 1-0. Marca Chancel Mbemba.

Em Chipre, o Aris Limassol recebe o Rangers. Os escoceses venceram o Betis na primeira ronda enquanto os cipriotas perderam com o Sparta Praga.

Ainda no grupo C, Rui Silva e William Carvalho são também titulares na receção do Betis os checos do Sparta Praga.

79' - Golo do Bétis! 2-1. Marca Isco.

60' - William Carvalho sai do jogo, é rendido por Guardado.

9' - Golo do Bétis! 1-1. Marca Assane Diao.

3' - Golo do Sparta de Praga! 0-1. Marca Birmancenvic.