Pedro Moreira: «Já esperávamos um FC Porto de orgulho ferido»
Pedro Moreira, treinador do Casa Pia (D. R.)

NACIONAL09.12.202323:03

O treinador do Casa Pia analisou no final do jogo a derrota contra o FC Porto deste sábado

Pedro Moreira, em declarações à Sport TV, foi realista na forma como olha para o 1-3 com que a equipa casapiana deixou o Dragão, em duelo da 13.ª jornada da Liga

«Foi um jogo difícil, frente a uma equipa que tinha o orgulho ferido, já o sabíamos. Eles entraram muito fortes e sentimos dificuldades em ter bola, em circular a bola, muito devido à pressão que o FC Porto exerceu, a opção estratégica do Sérgio Conceição criou-nos algumas dificuldades no início, mas não foi por isso que sofremos golos. Demorámos um pouco a adaptar-nos mas quando o conseguimos penso que conseguimos equilibrar um pouco o jogo. O ponto que eu queria destacar é que em outros momentos do jogo a equipa demonstrou personalidade, mas realmente temos de ser mais competitivos e ganhar pontos, mesmo em jogos complicados, como este.»

O segundo golo, logo depois do intervalo, foi um soco no estômago da equipa do Casa Pia?
«Foi. Esta não é uma equipa que sofra muitos golos de bola parada, logicamente que não estamos contentes e naquele momento complicou a estratégia que tínhamos preparado durante o intervalo; não fomos  competentes naquele momento.

O que se segue?
«Esperamos, com muito trabalho e dedicação, ser capazes de assumir de outra forma. Quero assumir enquanto treinador a responsabilidade do que se passou na primeira parte e naquele primeiro golo sofrido, mas a equipa está a crescer e estou certo que mais à frente terá a sua imagem de marca, aquela que queremos construir. Prometemos muito empenho e trabalho nesse sentido.»