Paulo Bernardo e ex-V. Guimarães marcam golos da vitória do Celtic
Paulo Bernardo (à direita) foi assistido por Luis Palma (à esquerda) (IMAGO)

INTERNACIONAL26.12.202317:15

Equipa de Glasgow mantém liderança à condição, antes de receber o Rangers na próxima jornada

O Celtic triunfou no terreno do Dundee por 3-0 na 20.ª ronda do campeonato escocês, graças a um golo de Paulo Bernardo, que também foi titular na equipa, e a um bis de Mikey Johnston, que jogou no ano passado no Vitória de Guimarães.

O médio formado e emprestado pelo Benfica fez o gosto ao pé pela primeira vez com a camisola do Celtic aos 52 minutos de jogo, após assistência do hondurenho Luis Palma.

A equipa celta dominou o jogo (teve 75% de posse de bola e fez 35 remates), mas só confirmou a vitória graças a um bis de Mikey Johnston.

O irlandês entrou aos 79’, demorou quatro minutos para marcar e já no período de descontos (90+1’) selou o resultado – foram os primeiros golos do avançado esta época, ele que não maracava pelo Celtic há quatro anos.

O Celtic chega assim aos 48 pontos, mais cinco do que o Rangers, equipa que, no entanto, tem menos dois jogos. Os dois emblemas encontram-se no próximo dia 30 de dezembro, às 12.30 horas, para o mítico Old Firm.

Já o Dundee está no 7.º lugar com 21 pontos.