Palmeiras vence o Fluminense e tem uma mão no troféu de campeão
Breno Lopes (Imago)

INTERNACIONAL03.12.202321:05

A equipa de Abel Ferreira vence em casa o Fluminense e apenas um milagre tiraria o ‘Verdão’ do topo do campeonato; Flamengo também vence e não descola do líder

O Palmeiras recebeu e venceu o Fluminense por 1-0 num jogo em que o campeão da Libertadores jogou quase toda a segunda parte com menos um jogador. O único golo da partida foi marcado por Breno Lopes, que ainda teve outros dois golos anulados, ao minuto 30. O jogador expulso foi Lucas Justen, que fazia a sua estreia pela equipa principal, e viu o cartão vermelho direto ao minuto 54, após a intervenção do VAR. O resultado permaneceu assim e apenas uma goleada (sua ou dos seus adversários) poderá tirar o bicampeonato a Abel Ferreira.

O Flamengo também venceu em casa o Cuiabá e não descola do líder, tendo ainda possibilidades de se sagrar campeão: tem de golear no último jogo e esperar que o Palmeiras perca com o Cruzeiro. O primeiro golo da partida foi logo aos seis minutos, Luiz Araújo marcou após assistência de Gerson, e mesmo antes do intervalo, Pedro cabeceia para alargar a vantagem da equipa de Tite, com cruzamento de Arrascaeta. Na segunda parte Clayson ainda fez o golo da consolação dos visitantes, através de uma grande penalidade. Este encontro foi marcado por ser o último jogo de Filipe Luis no Maracanã, que se vai despedir dos relvados no próximo dia 7 de dezembro, quando o Flamengo jogar com o São Paulo.

Fim das partidas!

Palmeiras 1-0 Fluminense
Flamengo 2-1 Cuiabá

88' - Grande oportunidade para o Palmeiras! Defesa de Fábio e na recarga Fabinho não consegue acertar na baliza.

79' - Golo do Cuiabá! Clayson marca de grande penalidade, após falta do jogador do Flamengo!

55' - Expulsão para o Fluminense! Lucas Justen, que estava a fazer a sua estreia pelos forasteiros, vê o cartão vermelho após uma entrada muito dura em Joaquin Piquerez!

48' - Grande oportunidade para o Palmeiras! Endrick aparece praticamente isolado à frente da baliza do Fluminense, mas remata ligeiramente ao lado.

Intervalo nas partidas!

Flamengo 2-0 Cuiabá

45+4' - Golo do Flamengo! Cruzamento de Arrascaeta e Pedro aparece para cabecear! Golo do avançado que alarga a vantagem para a equipa de Tite!

41' - Mais um golo anulado para o Palmeiras! Breno Lopes outra vez a ver um golo seu a ser anulado, desta vez porque a bola saiu de campo antes do cruzamento de Marcos Rocha.

30' - Golo do Palmeiras! Desta vez conta! Ataque rápido da equipa da casa com recuperação de bola de Endrick, grande assistência de Zé Rafael e Breno Lopes inaugura o marcador!

24' - Quase golo do Palmeiras! Num cruzamento de Raphael Veiga, desviado por um jogador do Fluminense, a bola vai ao poste da baliza de Fabio.

17' - Golo anulado para o Palmeiras! Bela jogada individual de Endrick, que passa sozinho pela defesa do Fluminense e assiste Breno Lopes, mas a jogada é anulada pelo VAR, pelo jovem avançado ter tocado com a mão na bola no início da jogada.

6' - Golo do Flamengo! Luiz Araújo marca para a equipa da casa! O brasileiro apanha a bola perdida dentro da grande área e dispara para o fundo das redes!

3' - Grande oportunidade para o Fluminense! Boa defesa de Weverton após remate de John Kennedy.

1' - Grande oportunidade para o Palmeiras! Breno Lopes, completamente isolado na área, remata por cima após um cruzamento rasteiro.