Murilo teve o pulmão para encher o balão: a crónica do Gil Vicente-Boavista
Gil Vicente pretende dar continuidade ao triunfo frente ao Boavista na visita ao reduto do Farense (MANUEL FERNANDO ARAÚJO/LUSA)

FUTEBOL30.12.202318:58

Extremo brasileiro apontou o único golo do encontro de penálti - Gil Vicente soma 15 pontos e respira um pouco melhor na classificação - Boavista sem grandes ideias no Estádio Cidade de Barcelos

O Gil Vicente venceu o Boavista, por 1-0, em casa, na 15.ª jornada e somou três preciosos pontos que colocam a equipa mais confortável na tabela classificativa. Murilo resolveu de penálti, um jogo que até foi intenso, mas que a bola só entrou mesmo na bola parada e da marca dos onze metros.

Logo aos oito minutos, Murilo foi lançado em profundidade por Zé Carlos e conseguiu antecipar-se ao guarda-redes do Boavista, mas depois foi incapaz de fazer o golo ou de servir um companheiro em condições de inaugurar o marcador. A resposta do Boavista surgiu com um estrondo na trave, após excelente jogada pelo lado direito do ataque, Bozenik rematou com potência e deixou a baliza gilista a abanar por uns bons segundos.

Numa primeira parte entretida, apesar do nulo, os barcelenses voltaram à carga, na sequência de um canto, Dominguez rompeu por entre os defesas axadrezados e obrigou João Gonçalves a aplicar-se.

Antes do apito para o intervalo, o Gil Vicente foi a equipa que mais procurou o golo da vantagem. Primeiro com uma tentativa de canto direto, mas o guardião axadrezado estava atento e segurou sem dificuldades. Depois, numa incursão pela direita, o cruzamento de Zé Carlos encontrou Félix Correia na área, mas sem pontaria rematou de primeira à meia-volta ao lado da baliza do Boavista.

A equipa de Vítor Campelos entrou na 2.ª parte determinada em fazer o golo e depois de uma aproximação sem grande perigo do Boavista à sua baliza, foi dominando o encontro, com Fujimoto a tentar de longe, mas o remate a sair ao lado.

Aos 64’, o Gil Vicente chegou à vantagem com Murilo a fazer o 1-0, de penálti, após Félix Correia ter sofrido a falta e Luís Godinho ter confirmado o castigo máximo ao visualizar as imagens disponibilizadas pelo vídeo árbitro.

Até final, a equipa da casa conseguiu segurar a vantagem, mas sem ter sofrido grande assédio por parte do Boavista, com exceção de um remate ao poste de Bruno Lourenço, mas no qual foi assinalado fora de jogo. O Gil Vicente venceu bem e ganha um balão de oxigénio para o novo ano.