Morita marca, mas Irão dá a volta e vence com penálti nos descontos

INTERNACIONAL03.02.202413:34

Médio do Sporting abriu o marcador, mas os iranianos deram a volta na segunda parte

O sonho do Japão chegar às meias-finais da Taça Asiática morreu nos descontos, ao perder por 2-1 com o Irão.

Depois de ter chegado à vantagem com um grande golo de Hidemasa Morita na primeira parte, o conjunto nipónico foi totalmente dominado pelo Irão no segundo tempo e viu a equipa persa consumar a reviravolta já nos descontos, graças a um penálti batido por Jahanbakhsh.

Num jogo em que Mehdi Taremi ficou na bancada depois de ter sido expulso nos oitavos de final, Mohebi foi o autor do golo do empate, aos 55’. O Irão ainda viu um golo ser anulado a Azmoun por um fora de jogo milimétrico, mas nos descontos uma atrapalhação dos centrais do Japão terminou em penálti que o capitão iraniano não desperdiçou, assegurando a passagem às meias-finais da Taça Asiática.

O Irão fica agora a aguardar pelo vencedor do jogo entre o Catar e o Uzbequistão.

ACABOU! O IRÃO ESTÁ NAS MEIAS-FINAIS!

Irão vence por 2-1 e fica à espera do vencedor do jogo entre o Catar e o Uzbequistão. Morita é eliminado e pode voltar ao Sporting, enquanto Taremi vai continuar em prova no Catar.

90+6- GOLO DO IRÃO! Jahanbakhsh marca de penálti e faz o 2-1! Irão muito perto das meias. Taremi festeja na bancada!!

90+5- Jahanbakhsh para bater...

90+3- PENÁLTI PARA O IRÃO NO ÚLTIMO MINUTO DE DESCONTOS! Os dois centrais japoneses atrapalham-se e Itakura pontapeia o jogador do Irão!

90'- Vão jogar-se quatro minutos de compensação.

86'- Azmoun fica no relvado a pedir penálti, mas o árbitro manda jogar e o VAR dá-lhe razão.

82'- Remate acrobático de Ezatolahi de fora da área para as mãos de Suzuki.

75'- Continua a ser o Irão a equipa mais perigosa nesta segunda parte.

67'- Volta a ameaçar Irão! Ghodos surge ao segundo poste a cabecear às malhas laterais.

67'- SUBSTITUIÇÃO NO JAPÃO: Sai Maeda, entra Minamino.

67'- SUBSTITUIÇÃO NO JAPÃO: Sai Kubo, entra Mitoma.

66'- Outra vez Morita a surgir na área, mas festa vez o guarda-redes iraniano defende.

64'- GOLO ANULADO AO IRÃO! ERA A REVIRAVOLTA! Grande trabalho de Azmoun na área a rematar para golo, mas o árbitro assistente detetou um fora de jogo no início da jogada.

55'- GOLO DO IRÃO! MOHEBI! 1-1! Excelente assistência de Azmoun a isolar o avançado do Irão que à saída de Suzuki, coloca a bola no fundo da redes.

50'- O que falha Ueda! Cruzamento da esquerda, o avançado do Japão surge solto entre os centrais iranianos, mas cabeceia por cima!

48'- Cartão amarelo para Ueda.

RECOMEÇA A PARTIDA!

INTERVALO! Japão na frente no final dos primeiros 45 minutos

Um golo de Hidemasa Morita vai valendo ao conjunto nipónico que está mais próximo das meias-finais da Taça Asiática.

39'- Ghodos!! Mais um remate periogoso do conjunto iraniano, mas novamente a bola passa ao lado!

O golo de Morita:

28'- GOLO DO JAPÃO! GOLO DE MORITA!!! 1-0 PARA O JAPÃO! Que jogada do médio do Sporting! Recebe a bola a meio do meio-campo, descaído para a esquerda, ultrapassa três adversários e remata para o primeiro golo do jogo! Morita tem alguma sorte, uma vez que o guarda-redes di Irão conseguiu defender com o pé, mas a bola sobe e entra caprichosamente. JAPÃO NA FRENTE! Morita marca e faz a celebração de... Gyokeres!

25'- Cartão amarelo para Itakura, por travar um contra-ataque do Irão.

21'- O Japão continua a dominar a posse de bola, mas não consegue encontrara espaços para ameaçar a baliza do adversário.

13'- Jahanbakhsh! Grande remate do camisola 7 do Irão, descaído para a esquerda. A bola passa muito perto da trave da baliza nipónica.

11'- Não há penálti! Segue o jogo.

10'- VAR analisa possível penálti a favor do Irão...

7'- O Japão faz o primeiro remate do jogo, mas a bola passa muito por cima da baliza do Irão.

5'- Jogo muito dividido a meio campo. Joga-se sem balizas neste primeiros minutos, com o Japão a assumir a posse de bola.

COMEÇA A PARTIDA!

Japão sai com a posse de bola.

Japão e Irão lutam neste sábado por um lugar nas meias-finais da Taça Asiática, num jogo marcado para as 11h30.

Do lado do conjunto nipónico, Hidemasa Morita, médio do Sporting, é titular, enquanto nos persas é de notar a ausência do portista Mehdi Taremi, que cumpre castigo, depois de ter sido expulso no jogo dos oitavos de final, frente à Síria.

ONZE DO JAPÃO: Suzuki; Maikuma, Itakura, Tomiyasu e Ito; Cubo, Endo e Morita; Doan, Ueda e Maeda.

ONZE DO IRÃO: Beiranvand; Rezaeian, Kanaanizadegan, Khalilzadeh e Mohammadi; Ghoddos e Ezatolahi; Jahanbakhhsh, Ebrahimi e Mohebi; Azmoun.

A primeira meia-final da prova que decorre no Catar já está definida e vai colocar frente a frente a Jordânia e a Coreia do Sul. Mais tarde, Catar e Uzbequistão disputam a última vaga na semi-final.