Marítimo vence Nacional em dérbi com final de loucos (vídeos dos golos)
Equipas mediram forças nos Barreiros (Foto: Nacional/Instagram)

NACIONAL21.01.202420:26

Alvinegros quase empataram na compensação, antes de Bernardo Gomes 'matar' o jogo no lance seguinte (3-1)

Depois de quatro jogos sem ganhar (três empates e uma derrota), o Marítimo venceu este domingo o dérbi da Madeira, ao bater o Nacional por 3-1, nos Barreiros, para a 18.ª jornada da Liga 2, reduzindo distância para o rival na tabela classificativa.

Com casa cheia (10.385 espectadores nas bancadas), os anfitriões superaram uma entrada difícil e depois de Bica ameaçar com um remate à barra (29') adiantaram-se no marcador à passagem do minuto 34, disparo de fora da área de Bruno Xadas, que aproveitou o posiconamento de Lucas França para bater o guarda-redes.

Os visitantes reagiram por Danilovic, Amir defendeu (36'), e depois não ganharam para o susto quando Iancu Vasili assinalou penálti para o Marítimo (40'). No entanto, alertado pelo VAR, o árbitro viu as imagens e reverteu a decisão. Não foi dos 11 metros, foi de novo de fora da área, de novo por Bruno Xadas (45'), à lei da bomba.

No segundo tempo, o Nacional procurou reagir à desvantagem, teve várias oportunidades, mas a primeira grande ocasião até foi do Marítimo: Bica voltou a ver a trave negar-lhe o golo (50'). Mas o esforço dos alvinegros seria recompensado com golo de Carlos Daniel (68'), Amir traído pela relva.

A pressão do terceiro classificado intensificou-se na busca pelo empate, que pairou aos 90+4’: Amir saiu mal a um lançamento, Ulisses cabeceou à baliza, mas Igor Julião cortou a bola em cima da linha de golo. E no lance seguinte, o guarda-redes redimiu-se, lançou rápido Francis Cann, que assistiu Bernardo Gomes para o golo que fechou o jogo.

Com este resultado, o Nacional (3.º, 34 pontos) deixa escapar o Aves (2.º, 37 pts) e vê o rival da Madeira aproximar-se (4.º, 31 pts).