Mão cheia do SC Braga leva águia ao tapete

FUTSAL09.12.202318:36

Bracarenses regressam aos triunfos no campeonato; Benfica soma terceira derrota na fase regular; SC Braga segue no 2.º lugar a três pontos do líder Sporting

O SC Braga venceu na receção ao Benfica, por 5-2, na 11.ª jornada da fase regular do Campeonato Nacional. Os bracarenses responderam da melhor forma ao desaire da última ronda nas Caxinas, numa partida em que foram superiores e aproveitaram bem as oportunidades concedidas pelos encarnados.

Os bracarenses entraram mais concentrados que as águias, chegando à vantagem de dois golos com relativa facilidade. Logo aos três minutos, numa jogada de contra-ataque bem executada, Robinho concluiu com um belo golo de pé esquerdo.

No minuto seguinte, o 2-0 para os minhotos com novo golo de pé esquerdo, desta feita apontado por Allan Guilherme. Mário Silva, treinador dos encarnados, pediu pausa técnica de imediato e a equipa foi melhorando. No entanto, apenas criou real perigo aos 9’ com um remate de Arthur para defesa de Dudu. Mas, a melhoria era evidente e aos dez minutos, o guardião bracarense fez penálti sobre Higor e Arthur converteu o castigo máximo com sucesso, fazendo o 2-1.

Antes do intervalo, as águias podiam ter empatado, mas o remate de Afonso embateu no poste. No reatamento, o Benfica empatou logo aos 22’, com um grande golo de Bruno Coelho. O guarda-redes do SC Braga saiu para ajudar no ataque e com a perda de bola o capitão dos encarnados fez um vólei perfeito que terminou no fundo das redes. Os bracarenses foram logo à procura de nova vantagem, mas uma defesa de Leo Gugiel, a remate de Allan Guilherme, e depois um falhanço incrível de Tiago Brito fizeram com que o empate se mantivesse. De um livre bem trabalhado, o SC Braga chegou ao 3-2, com Allan Guilherme a bisar no encontro em mais um remate potente, desta feita de pé direito.

Aos 35 minutos foi Fábio Cecilio a aproveitar uma recuperação de bola com o guardião encarnado no ataque e do seu meio-campo fez o 4-2 com a baliza adversária deserta. O Benfica bem tentou, tendo mesmo colocado o 5 para 4 a três minutos do final, mas as oportunidades embateram nos postes da baliza arsenalista, primeiro por Afonso e depois por Jacaré. O SC Braga aproveitou novamente a ausência de guarda-redes e Ricardo Lopes estabeleceu o resultado final.