Liverpool elimina Arsenal da Taça de Inglaterra
@LFC/X

INTERNACIONAL07.01.202418:25

'Reds' foram a casa dos 'gunners' vencer por 2-0, com auto-golo de Kiwior e golo de Luis Díaz

O Liverpool foi ao Emirates vencer o Arsenal, por 2-0, para carimbar o passaporte para os 16avos de final da Taça de Inglaterra. Foi a terceira derrota nos últimos quatro jogos para a equipa de Mikel Arteta, adversária do FC Porto nos oitavos de final da Liga dos Campeões.

De um modo geral, o Arsenal esteve melhor na partida e até dispôs de mais oportunidades para marcar, mas a velha máxima do futebol aplicou-se: quem não marca sofre.

Foi precisamente o que aconteceu aos 80 minutos quando, na sequência de um livre na esquerda, Arnold cruzou tenso para a área do Arsenal, onde apareceu Kiwior, defesa dos gunners, a desviar para a própria baliza e abrir o marcador para o Liverpool. Momento de infelicidade para o defesa polaco.

O Arsenal tentou compensar e subiu as linhas, o que o Liverpool aproveitou. Aos 90+5, num contra-ataque rápido, Diogo Jota conduziu a bola e passou para Luis Díaz que rematou com muita força para a baliza de Ramsdale e fez o 2-0. Golo totalmente com selo de FC Porto, o próximo adversário do Arsenal na Liga dos Campeões.

O filme do jogo:

Temrina a partida: Arsenal 0-2 Liverpool

Grande jogo no Emirates termina com a vitória do Liverpool e eliminação do Arsenal

90+5' - Contra-ataque rápido do Liverpool, Jota transportou a bola, viu Luis Diaz na direita que rematou com muita força para o 2-0

90+5' - Golo do Liverpool! Luis Diaz acaba com a partida!

90+2' - O Liverpool vai resistindo, mas o Arsenal está muito pressionante nesta fase final do jogo!

Substituições no Arsenal: Entra Nketiah, Smith Rowe e Trossard; Sai Jorginho, Kiwior e Havertz

83' - Cabeceamento de Havertz para fora! O Arsenal procura o empate

80' - Falta de Odegaard perto da linha lateral dá livre para os reds. O livre de Arnold vai muito tenso para a área onde aparece Kiwior que desvia para a própria baliza

80' - Golo do Liverpool! Auto-golo de Kiwior

77' - Na sequência do canto, Diogo Jota ganha nas alturas a Saliba e cabeceia à barra!

76' - Quase marca o Liverpool! Grande remate de Luis Diaz para defesa fantástica de Ramsdale

Substituições no Liverpool: Entra Bobby Clark e Conor Bradley; Sai Curtis Jones e Elliott

72' - Remate de Saka à entrada da área sai por cima da baliza de Alisson

69' - Que asneira de Darwin! Situação de 2 atacantes do Liverpool para 1 defesa do Arsenal, o ex-Benfica conduziu a bola e no momento do passe para Luis Diaz, que ficaria isolado com Ramsdale, a bola vai muito para trás do colombiano

65' - Sai o primeiro cartão do jogo! Amarelo para Saliba

Substituições no Arsenal: Entra Martinelli; Sai Nelson

60' - Cruzamento de Havertz desviado num defesa do Liverpool e quase traía Alisson! A bola foi desviada para a baliza do brasileiro que fez uma grande defesa. Na recarga, Saka voltou a não acertar

Substituições no Liverpool: Entra  Diogo Jota e Gravenberch; Sai Gakpo e Mac Allister

57' - Remate de Saka por cima! Livre executado de forma perfeita pelo Arsenal, a bola vai parar a Havertz que cruza para Saka que não consegue acertar no alvo

53' - Que tiro de Darwin! O ex-Benfica recebeu um grande passe de Arnold, cortou para o meio e rematou por cima da baliza de Ramsdale

51' - Grande corrida de Luis Diaz, mas o colombiano perdeu muito tempo para rematar e a bola acaba por ser cortada pela defesa do Arsenal

49' - Grande abertura para Saka que disparou para a baliza, mas no momento do remate, o avançado do Arsenal encontrou a oposição de Gomez que atrapalhou a jogada

Começa a segunda parte!

Intervalo: Arsenal 0-0 Liverpool

Tudo empatado no Emirates

45' - Remate de Arnold à barra! A bola foi parar rápido à direita onde estava o inglês que, à entrada da área, mandou uma 'bomba' à barra de Ramsdale

44' - Mais uma recuperação do Arsenal no meio campo dos reds! A bola vai parar a Havertz que demora muito tempo a rematar e permite o desvio da defesa do Liverpool, o que facilitou a defesa de Alisson

42' - Livre de Saka batido diretamente para fora. Passou o perigo para o Liverpool

41' - Gomez toca Odegaard em falta e é livre junto à linha alteral a favor do Arsenal. Saka pode cruzar a bola para a área dos reds

38' - Na sequência do canto, Havertz cabeceia ao lado

37' - Ben White aproveita uma bola perdida perto da entrada da área do Liverpool e atira com muita força para defesa de Alisson. É canto para o Arsenal

36' - Remate de Rice de muito longe para as mãos de Alisson

32' - Finta espetacular de Jones sobre Ben White na esquerda que obriga o defesa do Arsenal a fazer falta. É livre perto da linha lateral para o Liverpool

30' - Mais uma boa oprotunidade para o Arsenal! Odegaard recupera bem no meio, passa para Havertz em boa posição que demora muito a rematar e permite a reorganização da defesa do Liverpool. O remate do alemão saiu depois, precisamente, contra a defesa dos reds

27' - Remate de Saka à entrada da grande área sai muito fraco e permite que Alisson agarre a bola sem muita dificuldade

22' - Na sequência do canto Darwin cabeceia ao lado! Passou o perigo para o Arsenal

21' - Liverpool aproxima-se rápido da área do Arsenal e Ben White não arrisca e atira para canto

11' - Bola no ferro! Perda de bola de Gomez, Saka passa para Havertz que vai à linha e passa para o meio onde aparece Odegaard em muito boa posição, já dentro da área, a atirar à barra da baliza de Alisson

8' - Remate em jeito de Havertz para defesa a dois tempos de Alisson. Está melhor o Arsenal nesta fase do jogo

7' - Na sequência do canto quase saía o golo do Arsenal! A bola andou ali muito próxima da baliza de Alisson, mas ninguém conseguiu desviar

7' - Nelson com muito espaço na esquerda remata ao lado da baliza de Alisson! Mas atenção que a bola foi desviada, é canto para o Arsenal

4' - Livre para o Liverpool na direita batido com muita força para a área dos gunners e ninguém conseguiu desviar. A bola sai pela linha lateral

2' - Quase fazia o primeiro o Arsenal! Nelson isolado passou muito bem por Alisson, mas adiantou demasiado a bola e não conseguiu rematar para uma baliza do Liverpool que estava deserta

Começa a partida!

Acompanhe as incidências da partida entre Arsenal e Liverpool

O onze do Liverpool, com Darwin e Luis Diaz titulares:

O onze do Arsenal:

O Arsenal vai jogar de branco neste jogo numa campanha denominada de 'No More Red', que visa sensibilizar os jovens para os perigos da violência e dos crimes com armas brancas.

Jogo grande nesta tarde de domingo para a Taça de Inglaterra. O estádio Emirates é palco do clássico entre Arsenal e Liverpool a contar para os 32avos da prova. Da última vez que estas duas equipas se encontraram, no dia 23 de dezembro para a Premier League, terminou tudo empatado. Agora, o desfecho não pode ser o mesmo. Aconteça o que acontecer, uma delas vai ficar pelo caminho na Taça de Inglaterra. Não perca as incidências deste grande jogo!