Ligue 1: PSG goleia Lyon com bis de Gonçalo Ramos e autogolo de Matic
Gonçalo Ramos a festejar o primeiro golo pelo PSG (Imago)

INTERNACIONAL21.04.202422:12

Avançado português esteve em destaque no triunfo dos parisienses, com Luis Enrique a deixar novamente Mbappé no banco de suplentes

O PSG goleou o Lyon, por 4-1, em jogo da 30.ª jornada da Ligue 1, aumentando para 11 os pontos de distância no topo da tabela classificativa para o segundo lugar, agora o Mónaco.

Todos os golos surgiram no primeiro tempo e o marcador foi inaugurado, logo ao terceiro minuto, com um autogolo de Matic, que tentou intercetar um cruzamento de Asensio e acabou por trair Anthony Lopes. Nem três minutos depois, o espanhol cobrou um canto e Barcola desviou para Beraldo, que só teve de encostar.

No entanto, o homem do jogo seria Gonçalo Ramos, novamente titular para o campeonato francês, em detrimento de Kylian Mbappé (não saiu do banco de suplentes), com o avançado português a bisar no espaço de dez minutos: primeiro num cabeceamento mortífero, após cruzamento de Hakimi (32’), e depois a finalizar, praticamente de baliza aberta, um passe de Asensio (42’). No meio dos seus golos, Nuamah, assistido por Maitland-Niles, ainda reduziu para os forasteiros, ao minuto 37.

Tal como o ex-Benfica, Vitinha e Danilo Pereira também estiveram no onze de Luis Enrique, enquanto Nuno Mendes foi novamente poupado e deixado de fora dos convocados.

O PSG pode festejar o tricampeonato já na quarta-feira, caso vença em casa do Lorient e o Mónaco não o faça na receção ao Lille.