Liga dos Campeões de futsal: Sporting goleia o Ayat e está apurado para a Ronda de Elite
Jogador do Sporting Sokolov (foto: @SCPModalidades/X)

FUTSAL26.10.202316:57

Os vice-campeões europeus voltaram, esta quinta-feira, a jogar a Liga dos Campeões de futsal e venceram, com goleada, o Ayat.

Termina a partida!

O Sporting vence o Ayat, do Cazaquistão, com direito a goleada leonina. O clube de Alvalade entrou para esta segunda ronda do grupo 1 da Liga dos Campeões de futsal a procurar compensar o empate no jogo inaugural da competição frente ao FC Hit Kiev.
No jogo que se realizou nesta quinta-feira, no pavilhão Sportska dvorana Ribnjak, em Omiš, Croácia, o Sporting foi, desde cedo, dominante.
Era apenas uma questão de tempo até surgir o golo dos leões, que chegou aos 10 minutos pelo internacinal português Zicky. Antes que o Ayat conseguisse reagir ao golo sofrido, no mesmo minuto, João Matos fazia o segundo golo do Sporting. O clube de Alvalade continuou a 'carregar' o Ayat e, aos 12 minutos, Tayan, de chapéu, fazia o primeiro dos três golos que marcou na partida.
De forma surpreendente e contra a corrente do jogo, através de um livre, Valiullin desvia de calcanhar e reduz para 1-3 a desvantagem do Ayat. O golo do conjunto do Cazaquistão não abalou o Sporting que chegou ao 1-4 depois de um livre direto, consequência da sexta falta cometida pelo Ayat, convertido por Merlim. Antes de ir para o intervalo Taynan fez a 'mão cheia' para os leões.
A 2.ª parte abriu com o hat-trick de Taynan aos 23 minutos. A partir daí, o Sporting geriu o resultado tranquilamente sem que o Ayat conseguisse criar perigo até ao final do encontro. 1-6 para os leões. Com este resultado, o Sporting está automaticamente apurado para a Ronda de Elite da Liga dos Campeões de futsal.

31' - Bola no poste! Pauleta atira ao ferro da baliza do Ayat e não consegue fazer o sétimo golo para o Sporting

24' - Boa oportunidade para o Ayat. Remate forte da equipa do Cazaquistão e, na recarga, Valiullin não consegue fazer o golo

23' - Golo do Sporting! Hat Trick de Taynan! 1-6 para os leões

22' - Merlim atira ao poste! O Sporting começa a 2.ª parte à procura do sexto golo

Começa a 2.ª parte na Croácia

As equipas do Sporting e do Ayat já se encontram na quadra

Intervalo na Croácia

Estão concluídos os primeiros 20 minutos da partida. O Sporting vai para o intervalo a golear o Ayat por 1-5

20' - Golo do Sporting! Excelente remate de Taynan e está feita a mão cheia de golos

16' - Golo do Sporting! Merlim converte com sucesso um livre de 10 metros. 1-4 para os leões

14' - Sexta falta do Ayat dá livre de 10 metros para o Sporting. Pany Varela não conseguiu converter

13' - Golo do Ayat! Valiullin de calcanhar na sequência de um livre reduz para a equipa do Cazaquistão

12' - Golo do Sporting! Taynan com um 'chapéu' faz o 0-3

10' - Golo de Sporting! João Matos não dá tempo para o Ayat processar o primeiro golo e encosta ao segundo poste para fazer o 0-2 para os leões

10' - Golo do Sporting! Zicky com uma recuperação de bola perto da baliza do Ayat rematou forte sem hipóteses para Leonardo Gomes. Está aberto o marcador

8' - Amarelo para Leandro! O número 14 do Ayat travou em falta o jogador do Sporting que seguia para a baliza. É a quarta falta da equipa do Cazaquistão

7' - Perda de bola do Sporting em zona perigosa. Abdumanapuly isolado não conseguiu fintar o guarda-redes dos leões e deixou fugir a bola, mas fica o aviso do Ayat

6' - Amarelo para Sokolov! O jogador do Sporting derrubou Leandro e foi sancionado pelo árbitro da partida

5' - Bola no poste! Pauleta perto de fazer o golo dos leões atira ao poste

2' - Zicky perto de abrir o marcador! Remate perigoso do internacional português sai ligeiramente por cima

Início da partida!

Início do jogo dos leões na Croácia a contar para a Liga dos Campeões de futsal.