Liga 2: igualdade entre União de Leiria e Nacional
União de Leiria e Nacional empataram 1-1 (X/@uniaodeleiria)

NACIONAL30.03.202413:23

Golo dos leirienses a fechar o primeiro tempo, madeirenses marcaram em cima dos 90'

Terminou tudo empatado entre União de Leiria e Nacional. 1-1 foi o resultado, neste jogo da 27.ª jornada da Liga Portugal 2.

Em jogo pautado pelo equilíbrio de parte a parte, o emblema da casa podia ter chegado à vantagem logo ao minuto 25, graças a grande penalidade. No entanto, com ajuda do VAR, o árbitro Bruno Vieira assinalou fora de jogo no início da jogada a Jordan.

O golo não chegou a meio do primeiro tempo, mas chegou no final. Já para lá dos dois minutos de compensação atribuídos, a bola embate no braço de João Aurélio dentro da área. Da marca dos 11 metros, Ouattara não desperdiçou.

No segundo tempo, mais uma vez equilibrado, o Nacional fez por, como disse Tiago Margarido, «correr atrás do prejuízo, por vezes mais com o coração que com a cabeça», foi já perto do final que apareceu o empate. Grande jogada de Teodora - o homem do jogo, pelo que criou nos escassos minutos em campo - e, de cabeça, Chuchu Ramírez empatou aos 83'.

Mesmo com mais uma grande iniciativa de Teodora pela esquerda, defendida por Fábio, terminou em igualdade a estreia de Filipe Cândido, que regressou ao banco da União de Leiria. Mais um ponto na caminhada dos leirienses pela manutenção, o Nacional não vai aproveitar na totalidade o AVS-Santa Clara desta jornada, que fará com que pelo menos um dos concorrentes diretos à promoção perca pontos.

Vídeo que pode interessar: «Temos de estar todos alinhados»