Lembra-se quem marcou na vitória do Rio Ave frente ao Sporting em 2013?
(HELENA VALENTE/ASF)

NACIONAL23.02.202422:04

Ukra, ainda no plantel dos vila-condenses, foi o 'carrasco' dos leões, no Estádio dos Arcos, na época 2012/13

Na antecâmara da receção ao Sporting, agendada para este domingo, às 20.30 horas, no Estádio dos Arcos, o Rio Ave recorreu às redes sociais para recordar a penúltima vitória caseira frente aos leões.

É preciso recuarmos até fevereiro de 2013, há mais de 11 anos, para encontrarmos esse triunfo dos verdes e brancos de Vila do Conde diante do emblema de Alvalade. Na altura, em desafio da 17.ª jornada do campeonato, a equipa comanda por Nuno Espírito Santo bateu os leões de Jesualdo Ferreira (2-1), que terminariam a temporada na 7.ª posição.

Um auto-golo de Joãozinho, pouco antes do intervalo, e um golo de Ukra, aos 72', permitiram ao Rio Ave levar a melhor nos Arcos, já depois de Jeffrén ter inaugurado o marcador para o Sporting, logo aos 6 minutos.

Curiosamente, o extremo internacional português, de 35 anos, ainda representa as cores dos vila-condenses. É o único 'sobrevivente' de ambos os plantéis, embora tenha contado com passagens por Al Fateh, CSKA Sofia e Santa Clara pelo meio.