La Liga: Barcelona perde em Girona e Real Madrid é campeão!

INTERNACIONAL04.05.202419:36

'Blancos' conquistam título "no sofá" após equipa de João Cancelo e de João Félix não ganhar e ainda ser ultrapassada na classificação

O Real Madrid é campeão espanhol pela 36.ª vez na história! Depois do título perdido na época passada para o Barcelona, Carlo Ancelotti volta a colocar a equipa de Madrid no trono do campeonato espanhol, agora com mais novo campeonato do que o seu grande rival.

A confirmação chegou devido à derrota pesada do Barcelona em casa do Girona (2-4). A equipa de João Cancelo (foi titular) e de João Félix (entrou aos 84') não só perdeu o título para o Real, como ainda foi ultrapassado na tabela pelos seus vizinhos catalães, que subiram ao 2.º lugar.

A partida começou com um ritmo frenético, com golos de Christensen aos 3´e de Dovbyk no minuto seguinte.

Só a vitória interessava aos blaugrana e com isso em mente, Lewandowski voltou a colocar a sua equipa na frente na cobrança de um penálti.

Na 2.ª parte, o Barcelona não estaria certamente à espera de um vendaval ofensivo avassalador do Girona, que resultaria em três golos marcados num espaço de 10 minutos. Primeiro marcou Portu (65'), que nem estava em campo há um minuto, seguido de Miguel Gutiérrez (67').

Portu selaria o resultado final aos 74', com um grande remate de primeira.

O Girona tem agora 74 pontos, mais um do que o Barcelona. Mas o grande vencedor da tarde é o Real Madrid, que já ganhara este sábado ao Cádiz (3-0) e, assim, poderá celebrar o título de campeao espanhol.