José Mota: «Custou-me perder, o adversário não teve mérito»
José Mota. Foto: ANTÓNIO PEDRO SANTOS/LUSA

NACIONAL12.01.202423:41

Treinador do Farense na sala de imprensa do Portimão Estádio, após a derrota (1-0) da sua equipa, com o Portimonense.

Na sala de imprensa do Portimão Estádio, José Mota deixou muitas críticas à equipa de arbitragem e disse que o Portimonense «não teve mérito» na vitória. «Tenho que resumir o jogo a 96 minutos, porque deveria ter 100 ou 112, porque já tive jogos esta época com muito menos antijogo que este e tiveram 12 minutos. Seis minutos foi muito pouco, mas como percebo pouco de futebol e da arbitragem, não vou falar mais sobre isso. Sobre o jogo, acho que fomos melhor equipa que o Portimonense. Não foi um primor de jogo, mas fomos melhores. E acabámos de perder por um lance típico à portuguesa: uma grande penalidade em que, do meu ponto de vista, quem faz a falta é o jogador do Portimonense, que tem o pé no alto e se há toque é por baixo, na sola da bota. A equipa que venceu foi a que menos fez para vencer. Nos primeiros 10 minutos o Portimonense acercou-se um pouco mais da nossa área, teve um ou dois lances em que podia finalizar e a partir daí não fez mais nada de relevo. Tomámos conta do jogo, chegámos perto da baliza, com remates e situações em que o guarda-redes defendeu e manteve-se o 0-0 na 1.ª parte, com sinal mais do Farense», afirmou.

«Na 2.ª parte, com as equipas muito encaixadas num jogo disputado, mas sem grandes oportunidades, até que surge esse lance que decide o jogo. Percebeu-se que, como o jogo se estava a desenrolar, um golo funcionaria como um tónico muito importante, o Portimonense acaba por defender essa vantagem, faz alterações para refrescar o setor defensivo, tivemos mais bola, mas eles estavam muito arrumados e não tivemos arte e engenho para entrar no último reduto. A alteração que fui obrigada a fazer, do Bruno (Duarte) não ajudou, porque ele estava a ser um elemento preponderante na manobra da equipa e ele acaba por sair devido a uma agressão de um atleta do Portimonense, que não foi sancionada. Continuámos a tentar, a ter ações ofensivas e domínio de jogo e o Portimonense a tentar explorar em transição, o nosso adiantamento. A grande penalidade dá três pontos ao adversário, sem merecer vencer», continuou, voltando a vincar no final: «Custou-me muito perder este jogo, porque o adversário não teve mérito para o vencer».