FC Porto B vence em Viseu à boleia de Wendel Silva
Wendel Silva (Foto: FC Porto)

NACIONAL08.04.202420:07

Bis do avançado brasileiro; golos apenas na segunda parte; segunda derrota da época do Ac. Viseu em casa

No último jogo da 28.ª jornada, o FC Porto B foi ao reduto do Académico de Viseu vencer por 2-0, cimentando a boa fase vivida na Liga 2. Foi o quinto jogo seguido sem perder, ao passo que os viseenses somaram a segunda derrota da época em casa.

Num duelo entre duas equipas relativamente tranquilas na classificação, a verdade é que o jogo não foi propriamente aberto na primeira parte. O espaço estava lá, mas faltava o desequilíbrio dos intervenientes. Ainda numa fase inicial da partida, os azuis e brancos tiveram um remate perigoso por parte de Jorge Meireles, mas a bicicleta saiu por cima.

Na resposta, Martim Ferreira, de calcanhar, isolou André Clóvis, que atirou fraco para defesa fácil de Diogo Fernandes. Os viseenses tentaram sempre apanhar o adversário desprevenido, mas tal não aconteceu, por mérito dos comandados de António Folha, que tinham no talentoso Rodrigo Mora o elemento em maior destaque no ataque. Foi através dos pés do médio, de 16 anos, que surgiu o remate mais perigoso em 45 minutos.

Os jovens dragões entraram melhores no segundo tempo e, já depois do desperdício de Gonçalo Sousa na cara do guardião João Monteiro, chegaram à vantagem, aos 60 minutos, através de uma grande penalidade cometida por Marquinho, que foi imprudente na ação defensiva com Vasco Sousa. Na marca dos onze metros, Wendel Silva atirou para o meio da baliza e inaugurou o marcador.

Jorge Simão, técnico dos locais, operou uma tripla substituição aos 75 minutos no sentido de dar nova vida à equipa. No entanto, as trocas nem tiveram tempo de surtir efeito, pois, no minuto seguinte, Wendel Silva dilatou a vantagem do FC Porto B, depois de uma escorregadela fatal de Arthur Chaves dentro da área. São já 15 golos do avançado brasileiro de 23 anos na Liga 2.

Já perto do fim, Christophe Nduwarugira atingiu com o pé na cara de Gabriel Brás e o árbitro assinalou, já depois de ver as imagens no VAR, novo penálti para os visitantes. Desta vez, Wendel Silva não teve classe e atirou a bola por cima da baliza. O mesmo Christophe Nduwarugira teve, pouco depois, a oportunidade de se redimir, mas rematou para uma grande defesa de Diogo Fernandes, que manteve a baliza a zero.