Famalicão-SC Braga: Vitória arsenalista com contornos 'circenses'
Famalicão- SC Braga, HUGO DELGADO/LUSA

NACIONAL18.01.202420:00

Golo de Álvaro Djaló nos últimos instantes valeu vitória bracarense, por 2-1, em duelo da 18.ª jornada da Liga

Não saiam dos seus lugares. A frase circense aplica-se na perfeição ao jogo em Famalicão, o qual Álvaro Djaló marcou o golo da vitória bracarense, por 2-1, na derradeira jogada da partida, isto após aos 90 minutos o árbitro Manuel Oliveira ter revertido uma decisão de grande penalidade que poderia ter colocado o Famalicão em vantagem.

Na primeira parte, as equipas encaixaram as duas em 4x2x3x1, com o SC Braga a tentar ter mais posse de bola mas, na fase inicial, as tentativas a saírem goradas, fruto da pressão alta exercida pelo Famalicão. Nathan mostrava-se muito ativo pela direita mas foi do lado contrário que Chiquinho obrigou Matheus a grande defesa.

Com o tempo, o SC Braga conseguiu ir empurrando os famalicenses para trás, mas estes estiveram sempre atentos á baliza adversária e Zaydou Youssouf obrigou Matheus a intervenção fantástica, aos 38 minutos.

No início da segunda parte, a equipa de João Pedro Sousa manteve a toada e, após gigante  ameaça de Theó Fonseca, viria o golo de grande penalidade, convertida por Cádiza, após intervenção do VAR Hugo Miguel, que alertou Manuel Oliveira para uma mão de José Fonte dentro da área bracarense.

O SC Braga respondeu e após um falhanço a roçar o incrível de Roger, Borja estreou-se a marcar esta temporada e restabeleceu o empate (1-1). Depois viria o final de suspense, com as cenas já descritas e os arsenalistas instalados no meio-campo contrário e a chegarem à vantagem mesmo no último sopro.

Terminou o jogo em Famalicão. Venceu o SC Braga.

90+11 - 1-2, por Álvaro Djaló, de cabeça.

90- Manuel Oliveira analisa as imagens no monitor e reverte a decisão

88-Manuel Oliveira assinala grande penalidade

86' - Sai Cádiz e entra Henrique Araújo no Famalicão

76' -Cartão amarelo a Cádiz.

73 1-1, por Borja. Após falhanço de Roger, o colombiano emenda para o fundo das redes.

63 - No SC Braga, sai Pizzi e entra Roger.

62 - 1-0, por Jhonder Cádiz, de grande penalidade

61 - Manuel Oliveira concede grande penalidade

58 - Manuel Oliveira vai ao monitor para analisar eventual penálti

58 - Outra vez Cádiz a ameaçar a baliza de Matheus

54 - Jhonder Cádiz cabeceia ao lado

49- Grande oportunidade para o Famalicão, com Théo Fonseca a atirar ao lado após cruzamento de Francisco Moura

11 - Equipas encaixadas em 4x2x3x1

9 - Cruzamento de Zaydou Youssouf e Chiquinho, ao segundo poste, não consegue a emenda

5 - Jogo muito repartido, ainda sem oportunidades de golo.

Início da partida

O resumo do jogo da época passada entre as duas equipas.

Onze do SC Braga:Matheus, Victor Gómez, José Fonte, Paulo Oliveira e Borja; Vitor Carvalho e João Moutinho; Álvaro Djaló, Pizzi e Ricardo Horta; Abel Ruiz
Suplentes: Tiago Sá, Bruma, André Horta, Roger, Zalazar, Joe Mendes, Rony Lopes, Fonseca e Djibril.

Onze do Famalicão: Luiz Júnior; Mihaj, Otávio e Francisco Moura; Zaydou Youssouf e Topic; Théo Fonseca, Gustavo Sá e Chiquinho; Jhonder Cádiz.
Suplentes: Zlobin, Henrique Araújo, Aranda, Gustavo Assunção, De Haas, Liimatta, Filipe Soares, Dobre e Aguirregabiria.

Aguirregabiria

Já há onzes.

Sétimo e quarto classificado encontram-se em Famalicão, com a equipa de Artur Jorge à procura de voltar às vitórias que lhe fogem há dois jogos: Benfica para a Taça de Portugal (2-3) e FC Porto para o campeonato (0-2), disputados na Luz e no Dragão respetivamente.

Na Liga , realizaram-se 19 jogos entre as duas equipas, com cinco vitórias do Famalicão, seis empates e oito triunfos do SC Braga, mas há a notar que apenas por uma vez os arsenalistas ganharam em casa dos famalicenses, precisamente na época passada, por 3-0

Manuel Oliveira, da AF Porto, é o árbitro da partida, com Hugo Miguel no VAR na Cidade do Futebol

Na antevisão à partida, Artur Jorge, treinador dos arsenalistas, perspetivou complicações. «Naturalmente, espero um jogo difícil para nós. Vamos ter pela frente uma boa equipa com boas individualidades que acaba de quebrar um ciclo menos positivo, perdeu três, empatou outras três e venceu agora fora no Casa Pia. Antevejo dificuldades, mas estamos preparados para esse embate. Temos de regressar às vitórias e é com essa intenção que vamos para este jogo», disse

Do lado do Famalicão, João Pedro Sousa quer dar sequência à vitória obtida em Rio Maior, dinate do Casa Pia (2-0). «Temos o foco total na nossa ideia, no nosso jogo, para que consigamos ser competentes e lutar pela vitória, que é o nosso principal objetivo. A nossa equipa tem vindo a crescer, mesmo quando não vencemos», adiantou.