Destaques do Sporting: Edwards é inglês mas sabe conduzir pela direita
Marcus Edwards entrou ao intervalo e marcou aos 56'. MIGUEL NUNES/ASF

INTERNACIONAL30.11.202320:53

Entrada a todo o gás do avançado que marcou o golo do empate, podia ter feito outro e ainda quis que Pote fosse feliz; Gyokeres impressionante mesmo quando não marca (desta vez assistiu)

8 Marcus Edwards — Na véspera, a caminho do treino na academia, esteve envolvido num acidente de viação, felizmente sem consequências físicas para ele e para o outro protagonista. Ficou em dúvida mas sem dores foi a jogo na segunda parte... para conduzir o Sporting pelo lado direito até ao empate — e podia ter sido até à vitória. O seu primeiro remate foi logo perigoso: aos 47’ Musso tirou-lhe o 1-1 com o pé. Mas apenas evitou o empate, porque nove minutos depois o inglês tabelou com Gyokeres que lhe serviu o golo de bandeja. Aos 66’ foi ele que lançou Pedro Gonçalves no lance em que a bola bateu nos dois postes. Entrou e com Catamo mexeu com o jogo. Outra vez!

6 Adán — Fez a primeira defesa aos 11’ a livre de Koopmeiners. Pela frente apanhou várias vezes Scamacca, que à terceira não estava fora de jogo e atirou para golo — o espanhol ainda tocou na bola com a ponta dos dedos mas esta levava fogo! Excelente defesa aos 83’.

7 St. Juste — De volta à titularidade porque o quebra-cabeças Lookman convidava a ter um jogador veloz para o controlar. E desta vez o nigeriano não conseguiu ter o protagonismo do jogo da primeira volta. Um senhor em campo.

6 Diomande — Com St. Juste à direita e sem Coates, que começou no banco, assumiu o papel do capitão no centro do trio de defesas. Teve problemas com Scamacca, que procurava o espaço entre os centrais e/ou laterais para aparecer na zona de perigo. Só na segunda parte arriscou ir à área adversária para atirar por cima (62’). Dois minutos antes cortara o perigo.

6 Gonçalo Inácio — Foi mais descaído pela direita leonina que Scamacca procurou as brechas na parede leonina e por isso, tal como Diomande, sentiu dificuldades com o italiano, que aos 23’, numa dessas fugas, faturou mesmo. Amarelado desde os 11’, rematou por cima aos 37’. No segundo tempo foi mais seguro de si, como a equipa.

4 Esgaio — Não foi pelo seu lado que a Atalanta mais afoita foi, mas nunca conseguiu libertar-se das amarras defensivas para aparecer no jogo. Saiu ao intervalo.

6 Hjulmand — Foi o primeiro a conseguir encontrar os caminho do ataque, ao lançar Gyokeres em profundidade aos 19’ e o sueco quase marcou. Tarefa complicada sobretudo quando no primeiro quarto de hora o Sporting não conseguia ter bola, como em Alvalade. Com o passar do tempo libertou-se de amarras, trabalhou muito.

6 Morita — Tal como em Alvalade, na primeira volta, teve dificuldades para ter a bola no período em que a Atalanta confundiu os leões. Desta vez menos tempo andou perdido e aos poucos conseguiu agarrar o jogo e colocar classe em campo, como no lance aos 71’ em que teleguiou a bola para isolar Pedro Gonçalves — o passe foi tão bom que não merecia o falhanço de Pote.

5 Matheus Reis — Muito menos ofensivo do que Nuno Santos, dá garantias a defender e foi sobretudo nessas tarefas em que esteve seguro, embora nem sempre tranquilo, sobretudo quando Scamacca por ali apareceu.

4 Trincão — Só à meia hora apareceu no jogo, com um lance na área, onde se queixou de ter sido tocado na cara, e depois a cruzar para ganhar canto. Pouco contributivo no ataque, menos ainda a defender.

8 Gyokeres — Muito policiado, sobretudo por Djimsiti, só aos 15’ conseguiu espaço, também porque só nesse minuto a bola lhe chegou em condições pela primeira vez: foi até à linha e ganhou canto. E claro que foi dele o primeiro lance de perigo do Sporting, lançado por Hjulmand e depois de enganar um defesa, correu até à área mas atirou ao lado, ainda a raspar o poste! Aos 35’ livrou-se do polícia de serviço e isolou Pedro Gonçalves, que falhou o golo de forma incrível. Portento de força a justificar o polícia, assistiu Edwards no 1-1 numa tabelinha perfeita.

5 Pedro Gonçalves — Podia ter sido o herói do Sporting, mas acabou por falhar a sorte! Incrível como na primeira parte, isolado por Gyokeres, acabou por... passar a bola a Musso. O azar bateu-lhe à porta aos 66’ quando viu os dois postes negarem-lhe o 2-1 (aqui merecia muito mais). Aos 69’ atirou por cima e outra vez de forma incrível, isolado, atirou o golo às malvas aos 71’. O positivo foi que apareceu no jogo, no ataque e no meio-campo na fase final, o negativo é que não pode falhar tanto...

7 Geny Catamo — Entrou ao intervalo e aos 47’ foi pela direita até perto da pequena área e ofereceu golo que Edwrads falhou. A sua entrada em campo emprestou velocidade e intensidade à equipa.

5 Nuno Santos — Desta vez entrou para o ataque, à moda antiga, e ainda mexeu.

5 Coates — Entrou aos 81’ para o lugar de St. Juste. Ajudou no último fôlego da Atalanta.