Destaques do Rio Ave: Cabeça fulminante e sangue novo quase valiam reviravolta
Emmanuel Boateng (à esquerda), celebra com Amine Oudrhiri (à direita) um golo marcado pelo Rio Ave na Liga de futebol. Foto: Rio Ave FC

NACIONAL16.12.202318:54

Boateng impressionou pela potente cabeçada que valeu o 1-1 e recebeu apoio a partir do banco, que quase valia uma moralizadora reviravolta ao conjunto de Vila do Conde

Foi um jogo de menos a mais para o Rio Ave, que iniciou a partida pouco expedito, passou a estar em desvantagem no início da segunda parte, mas a partir daí cresceu no jogo e igualou com mérito e…cabeça, mais precisamente a de Emmanuel Boateng – verdadeiro pontapé de cabeça para o 1-1 – que fez por justificar o golo marcado com uma prestação de muito labor perante os centrais contrários.

Para chegar ao golo, o ganês, que já havia sido a unidade mais inconformada dos rioavistas na primeira parte, contou com a capacidade de cruzamento de Costinha, ala direito que foi desafiado com uma boa primeira parte do adversário mas, tal como toda a equipa, subiu de produção, especialmente depois de Luís Freire fazer uso do banco de suplentes, de onde saíram João Graça, que ajudou o capitão Guga Rodrigues a assumir as rédeas a meio-campo, e acima de tudo Leonardo Ruiz, que forçou a reviravolta com boas movimentações na área que apenas não deram em golo por mérito total do guarda-redes contrário.

Nesse último esforço em operar a reviravolta, já em superioridade numérica, destaque para a disponibilidade atacante de Josué, central pela direita que não raras vezes desempenhou funções de verdadeiro ala direito e cruzou com perigo.