«Como se vai estragar um jogo com um vermelho?», pergunta José Mota

NACIONAL02.12.202319:30

Treinador do Farense agastado com a expulsão de Fabrício Isidoro, que deixou a sua equipa com 10 aos 63 minutos, na derrota (2-1) caseira com o Vitória Guimarães.

Na sala de imprensa do Estádio São Luís, José Mota manifestou discordância sobre a expulsão de Fabrício Isidoro, aos 63 minutos, um lance, que na opinião do treinador dos algarvios, teve influência no resultado.

«O que faltou ao Farense para ter melhor resultado? É lógico que faltou fazer golos. Nós fizemos um, eles fizeram dois, acabam sempre por vencer. Não entrámos bem, não podemos sofrer um golo aos dois minutos, e da forma que foi. Mas reagimos. Sabíamos que ia ser um jogo muito competitivo, com duas equipas que se entregam ao jogo, com segundas bolas, duelos. Ambas as equipas têm essa capacidade, essa agressividade, e sabia que ia ser um jogo emotivo, muitas das vezes nem sempre bem jogado. A perder 1-0, começámos a tomar conta do jogo. O Vitória baixou o bloco, jogou mais em transição, nós tivemos numa só jogada duas oportunidades para fazer golo e não conseguimos, o Vitória também teve uma bola no poste. O jogo estava a ser interessante e sentia que a qualquer momento podíamos chegar ao golo. A substituição do Mattheus limitou-nos, por aquela posse que nos caracteriza. Mas estivemos bem com a entrada do Fabrício, subimos na pressão, estivemos mais acutilantes e terminámos a 1.ª parte claramente melhores do que o Vitória. Na 2.ª parte penso que foi mais do mesmo: nós a tentarmos chegar muito perto da área do Vitória, com entusiasmo e nem sempre com discernimento, mas conseguimos igualar o jogo e continuámos a ser mais equipa do que o Vitória, a ‘matar’ as suas transições. Quando o jogo está no melhor momento, acontecem sempre coisas. É inacreditável. Não percebi a expulsão. Não há falta, o Jota atira-se nitidamente para o chão. Como se vai estragar um jogo com um vermelho? Sei que isto não vai mudar, estou a pregar no deserto. Como se vai estragar um jogo entretido, entusiasmante…», expressou José Mota.

«Sou obrigado a falar assim, porque não é a questão de perder. A vantagem começou a ser do Vitória a partir desse momento, porque uma expulsão, daquela forma, é injusta. Depois o que é que acontece? Há muitos livres para o Vitória, a empurrar o adversário e acabaram por fazer o 2-1. Este jogo fica claramente manchado por uma decisão do árbitro que não pode acontecer. Não vou tirar o mérito ao Vitória, porque não costumo fazer isso, mas este resultado só aconteceu exatamente por esse erro. É um erro crasso. Nós não somos uma equipa maldosa. O Fabrício é do melhor que há, não tem absolutamente intenção de fazer, mas já foi expulso e agora volta a ser expulso. Temos 12 jornadas e já é muito caso para contar aqui no Farense», disse ainda o treinador do Farense.