CAN: Namíbia faz história frente à Tunísia
@caf_online_AR/X

INTERNACIONAL16.01.202419:25

Seleção dos 'bravos guerreiros' venceu a Túnisia por 1-0 e obteve a primeira vitória no CAN

Será, certamente, um dia para mais tarde recordar na Namíbia. A seleção orientada por Collin Benjamin fez, esta terça-feira, história ao vencer a Tunísia, no jogo que abriu a primeira ronda do Grupo E do Campeonato das Nações Africanas.

À procura da primeira vitória na quarta participação na prova, a Namíbia tinha pela frente a árdua tarefa de derrotar a seleção da Tunísia, já habituada a pisar grandes palcos, tendo até estado presente no Mundial-2018. Ainda assim, os 'bravos guerreiros', fizeram jus à alcunha que ostentam e agigantaram-se frente à Tunísia na primeira parte.

Apesar do bom jogo no primeiro tempo, o empate prevaleceu até ao intervalo. Naturalmente, a Tunísia voltou para a segunda parte mais forte e bem que a Namíbia pode agrader ao guarda redes Lloyd Kazapua que ia segurando como podia o 0-0.

Quando o empate parecia o resultado mais previsível, aos 88 minutos, Dean Otto recebeu um excelente passe de Bethuel Muzeu, apareceu na área da Tunísia e, de cabeça, fez o golo que ficaria para a história da seleção da Namíbia. A Tunísia não conseguiu reagir a tempo e confirmou-se mesmo o 1-0 para a Namíbia, bem como os primeiros três pontos na quarta vez que participa na competição.