Bernardo Silva marca na vitória do Manchester City
Bernardo Silva marcou o terceiro golo do Manchester City. Foto IMAGO

INTERNACIONAL27.12.202322:20

No Everton, Beto e André Gomes tiveram atuação positiva. Equipa de Pep Guardiola esteve a perder, mas deu a volta na segunda parte e venceu por 3-1 em Goodison Park

O Manchester City esteve a perder em Goodison Park, mas uma segunda parte a um ritmo frenético fez a equipa de Pep Guardiola fazer a reviravolta, fechando a vitória com golo muito bonito de Bernardo Silva, que não perdoou erro de Pickford.

O Manchester City tomou conta do jogo desde os priumeiros minutos, com o Everton a ter como resposta bolas longas para Beto ganhar de cabeça ao defensores visitantes.

O jogo passou muito por Bernardo Silva, mas na segunda metade do primeiro0 tempo foi crescendo o Everton, que acabaria por marcar, por Harrison, aos 29 minutos.

Pouco depois, outra fez Harrison a rematar com perigo e só uma estrondosa defesa de Ederson evitou o segundo para a formação de Liverpool.

O intervalo chegou com o Everton em vantagem e com André Gomes a ter atuação irrepreensível no meio-campo, conseguindo sempre deixar a sua equipa confortável em missão defensiva e muito perigosa quando se conseguia libertar para o ataque.

Na segunda parte, chegou cedo o golo do empate, com Bernardo Silva e encontrar Foden em posição privilegiada para chegar ao empate.

Pep Guardiola aplaudia, o golo a chegar num momento importante. E continuou o City a um ritmo altíssimo e se Bernardo Silva permitiu a defesa a Pickford (61’), o remate de Aké é desviado pela mão de Onana e Alvarez transforma o penálti em golo.

Conseguia dar a volta ao marcado o Manchester City. O jogo ganhou um período de calmaria e até o ambiente no estádio arrefeceu. E foi já perto do fim que Bernardo Silva aproveitou erro de Pickford e rematou para a baliza, vazia, dissipando todas as dúvidas em relação ao vencedor.

O Manchester City não teve exibição de sonho, mas continua firma na luta pelo título e até se despediu do jogo com remate ao poste de Foden (90+1’).

Recorde as incidências do jogo:

90' - O Manchester City vence, p'or 3-1, no terreno do Everton.

90+4' - Grande defesa de Pickford a remate de Foden.

90+1' - Foden remata ao poste.

86' - Bernardo Silva marca o terceiro golo do Manchester City. Jogo resolvido em Goodison Park.

85' - Remate perigoso de Álvarez.

80' - Sai Harrison, o autor do golo do Everton.

77' - Álvarez recebe assistência médica.

75' - Harrison rompe pela direita, cruza para Calvert-Lewin, que remata a centímetros do poste.

70' - O jogo conhece agora um período de acalmia.

65' - Beto e André Gomes substituídos por Keane e Calvert-Lewin.

63' - Alvarez marca de penálti e Manchester City dá a volta ao marcador.

62' - Penálti para o City.

61' - Bernardo Silva remata e Pickford defende.

60' - André Gomes vê amarelo e fica um pouco mais condicionado.

55' - Alvarez muito perto de marcar o segundo para o Manchester City.

53' - A influência de Bernardo Silva a ser visível, com a assistência para o golo do empate.

53' - Empate para o Manchester City. Marca Foden.

50' - Beto sofre falta a meio-campo e recebe uma enorme ovação.

47' - Rodri dispara forte, mas por cima.

46' - Começa a segunda parte.

45' - Chega o intervalo com o Everton em vantagem. Grande jogo de André Gomes a meio-campo.

45' - Mais três minutos para se jogar na primeira parte.

43' - Stones terá mesmo de sair por lesão. Entra Gvardiol.

39' - Patterson vê amarelo por agarrar Grealish.

33' - Harrison muito perto de marcar o segundo, mas Ederson nega com grande defesa.

29' - Marca o Everton. Harrison coloca a equipa de Liverpool na frente.

26' - McNeil quase marcava para o Everton de canto direto.

25' - Mais uma grande defesa de Pickford, a remate de Grealish

25' - O Manchester City domina o jogo, mas o Everton vai resistindo.

19' - Boa defesa de Ederson.

18' - Falta de Akanji sobre Beto. Livre perigoso.

15' - Pickford salva o Everton. Matheus Nunes servido por Alvarez, por pouco não marca.

13' - Remate muito perigoso de Foden, por cima da trave.

12' - Novamente Beto a ganhar um lance de cabeça à defesa do City.

9' - Walker remata com algum perigo

3' - Todos os lances de ataque do City passam por Bernardo Silva.

1' -  Primeiro remate do jogo, de cabeça, é de Beto.

1'- Começou a partida

Um minuto de silêncio para várias individualidades mortas este ano, entre elas Christian Atsu, que jogou no FC Porto e no Everton

Completamente cheio o Goodison Park.

Everton e Manchester City estão agora a subir ao relvado.

O campeão do mundo de clubes, o Manchester City, regressa a casa e logo para dificílima deslocação ao Goodison Park para defrontar o Everton, jogo que pode aqui seguir aqui em direto.

Este é também um duelo de portugueses. Se no Everton  André Gomes (no meio-campo) e Beto (no ataque) são primeiras escolhas, enquanto João Virgínia e Chermiti estão no banco. Já no Manchester City Rúben Dias é surpresa por não estar no onze, enquanto Bernardo Silva e Matheus Nunes são primeiras escolhas.