Benfica vence e dá passo gigante rumo à final four
(Benfica)

FUTSAL30.11.202317:58

Vitória pela margem miníma sobre os cazaques do Kairat Almaty; águias podem festejar a qualificação ainda esta noite, caso o Prishtina não consiga vencer o Dobovec

O Benfica voltou a vencer no Grupo B na Ronda de Elite da Liga dos Campeões. Os encarnados derrotaram esta tarde, no Kosovo, o Kairat Almaty por 3-2 e deram um passo praticamente decisivo rumo à final four.

O conjunto de Mário  Silva voltou, à semelhança do que aconteceu ontem frente ao Dobovec [triunfo por 4-3], a entrar forte na partida e Afonso Jesus inaugurou o marcador aos 4 minutos. No minuto seguinte, Diego Nunes fez o 2-0.

Pouco tempo depois, Dauren Tursagulov reduziu distâncias aos 8 minutos. As águias não abalaram com o golo sofrido e voltaram a estabelecer a diferença de dois golos no marcador, desta feita após o remate certeiro de Lúcio Rocha (11).

Na etapa complementar, o coletivo benfiquista limitou-se a gerir a vantagem, concedendo a iniciativa de jogo ao adversário. A quatro minutos do fim, Dener fez o 2-3. A formação cazaque ainda apostou no 5x4, mas não teve sucesso fruto das boas intervenções de Leó Gugiel.

Com esta vitoria, o Benfica chega aos 6 pontos, mais três do que o Kaitat Almaty. As águias podem festejar a qualificação ainda esta noite, caso o Prishtina não consiga vencer o Dobovec. Na última jornada, agendada para sábado, às 19 horas, os encarnados defrontam o anfitrião Prishtina. Um empate basta para assegurar o 1.ª lugar e consequente passagem à próxima fase.