Benfica goleia SC Braga e ruma às meias-finais da Taça da Liga
Foto FPF

FUTSAL18.01.202421:42

Arthur fez dois dos cinco golos: águias marcam, este sábado, encontro com o Belenenses

O Benfica começou a defesa da Taça da Liga com uma goleada ao SC Braga, por 5-1, nos quartos de final da competição, que tem lugar no Pavilhão Municipal da Póvoa de Varzim até domingo.

Num jogo de vencedor imprevisível, os encarnados tiveram a iniciativa. Como tem sido habitual, a equipa de Mário Silva apostou no 5x4 com Léo Gugiel a subir no terreno, provocando dificuldades no adversário. Foi desta forma que as águias inauguraram o marcador aos 5': Léo Gugiel subiu, entregou a bola para Chishkala, que deu a bola para Arthur, que, após uma receção orientada com o pé esquerdo, atirou sem hipóteses para Dudu.

Dois minutos volvidos, o coletivo benfiquista dilatou a vantagem por Afonso Jesus, que emendou à boca da baliza um passe do companheiro Lúcio Rocha. Joel Rocha, técnico bracarense, apelou ao suporte de vídeo por uma alegada falta de Carlos Monteiro sobre Ítalo no início da jogada, mas o juiz da partida validou o golo.

A meio da primeira parte, os guerreiros do Minho deram, finalmente, um ar da sua graça, por Allan Guilherme, que rematou para defesa apertada de Léo Gugiel. Nota para o trabalho do pivô brasileiro, que tem sido apontado, neste mercado, a Benfica e a Sporting.

Os bracarenses cresceram na partida e dispuseram, pouco tempo depois, de um livre de 10 metros, após a sexta infração cometida pelos encarnados. Na marcação da falta, Allan Guilherme permitiu a defesa de Leó Gugiel. O guardão benfiquista ia conseguindo dar resposta aos momentos altos dos arsenalistas nesta fase do encontro.

Os minhotos já justificavam um golo e esse acabou por aparecer a dois minutos do fim da primeira parte. Robinho descobriu Ítalo, que, após rodar sobre Afonso Jesus, rematou de 'bico', apanhando Léo Gugiel de surpresa.

Na segunda parte, os encarnados voltaram a entrar bem na partida e Jacaré candidatou-se ao golo da competição, depois de um chapéu a Dudu, mas a bola saiu à barra. Aos 26', Kutchy foi de 'mota' para o 3-1. Lance fantástico do jovem internacional português, que depois de passar, na velocidade, Robinho, ainda teve a frieza de contornar Dudu antes de empurrar para a baliza deserta.

À semelhança da primeira parte, os bracarenses sofreram dois golos de rajada. No minuto seguinte, o endiabrado Kutchy recuperou a bola em zona adiantada e serviu de bandeja para a finalização certeira de Arthur.

Com três golos de vantagem no marcador, as águias baixaram as linhas, de olhos no contragolpe. Os comandados de Joel Rocha iam criando ocasiões de golo, mas as intenções esbarravam em Léo Gugiel, que ia realizando uma notável exibição entre os postes.

O cronómetro começava a estar a contra os bracarenses que pediram pausa técnica. A quatro minutos do final, os arsenalistas apostaram no 5x 4, mas os encarnados revelaram uma forte solidez defensiva.

A manita encarnada surgiu por Léo Gugiel, que carimbou em cheio a sua exibição, com um golo de baliza a baliza, numa altura de total desespero bracarense.