Barcelona e Granada empatam em jogo de loucos
Barcelona-Granada. Foto: EPA/Alejandro Garcia

INTERNACIONAL11.02.202422:04

Catalães empataram em casa (3-3) com o Granada e perderam a oportunidade de colar-se ao Girona

Que jogo este que aconteceu no estádio Olímpic Lluís Companys. O Barcelona recebeu e empatou (3-3), este domingo, com o Granada em partida a contar para a 24.ª jornada da La Liga.

Na casa emprestada do Barcelona, foram os anfitriões que abriram as hostilidades. Aos 14 minutos, Lamine Yamal abriu o marcador depois de um grande cruzamento de Cancelo para o segundo poste. Ainda antes do intervalo (43') o Granada empatou a partida por intermédio de Ricard Sanchez, jogador formado no Barcelona que aplicou a 'lei do ex'.

O conjunto de Alexander Medina voltou com tudo do descanso e deu a volta ao resultado à passagem da hora de jogo (60') por Pellistri. Estreia a marcar do uruguaio emprestado pelo Manchester United.

Aos 63 minutos o Barça restableceu a igualdade por Lewandowski depois de um grande trabalho de Gundogan a deixar o polaco na cara do guarda-redes visitante.

O Granada estava empenhado a levar pontos do Olímpic Lluís Companys e voltou a colocar-se em vantagem (66') por Miquel, jogador formado no Barcelona que, desta forma, voltou a aplicar a 'lei do ex'.

Contudo, do lado do Barcelona havia um inspirado Lamine Yamal que, aos 80 minutos, 'bisou' na partida e fechou o reusltado em 3-3. O Barcelona falha assim a oportunidade de se colar ao Girona depois da derrota do conjunto de Michel contra o Real Madrid.

O filme do jogo:

Termina a partida: Barcelona 3-3 Granada

Partida de loucos termina empatada

90+4'- Substituição no Granada: entra Torrente; sai Guambu

90'- Cruzamento muito traiçoeiro de Yamal saiu muito perto da baliza! Quase que o Barcelona fez o 4-3

89'- Substituição no Barcelona: entra Guiu; sai Pedri

84'- Substituição no Granada: entra Arezo e Jozwiak; sai Uzuni e Pellistri

80'- Yamal rouba a bola a Callejon em zona proibida, remata fora de área ao primeiro poste e o guarda redes visitante não chega a tempo de impedir o 3-3

80'- Golo do Barcelona! 'Bis' de Yamal

79'- Marca o Barcelona por Fermin, mas o golo é anulado por fora de jogo de Raphinha no início da jogada

76'- Remate de Lewandowski à entrada da área contra um defesa do Granada

75'- Substituição no Barcelona: entra Raphinha; sai João Cancelo

75'- Substituição no Granada: entra Callejon; sai Melendo

67'- Substituição no Barcelona: entra Fermin Lopez; sai Christensen

66'- Que jogo este! Grande cruzamento de Maouassa a encontrar Miquel na área e o central do Granada não perdoa! 2-3 no resultado

66'- Golo do Granada! Marca Miquel

63'- Boa jogada coletiva do Barcelona com a bola a ir ter ccom Gundogan que com um passe de primeira desmonta a defesa do Granada e deixa Lewandowski na cara de Batalla para fazer o 2-2

63'- Empata o Barça! Marcou Lewandowski

60'- Má abordagem de Cubarsi no lance que cabeceou para uma zona onde estava um jogador do Granada que cruzou rasteiro para o segundo poste onde apareceu Pellistri para desviar

60'- Golo do Granada! Marca Pellistri

57'- Grande defesa de Ter Stegen a evitar o golo de Pellistri! O uruguaio correu toda a lateral do campo e ficou cara a cara com o guardião alemão que, com a cara, evitou a reviravolta

55'- Remate de Pedri a ser desviado na defesa visitante e a perder força. Ficou fácil para Batalla agarrar a bola

52'- Grande triangulação no ataque do Barcelona com a bola a chegar a Lewandowski que atira à malha lateral da baliza do Granada

Começa a segunda parte!

Intervalo: Barcelona 1-1 Granada

Tudo empatado na ida para os balneários

43'- Grande cruzamento rasteiro de Pellistri, jogador emprestado pelo Manchester United, a encontrar Sanchez que atira para o empate sem qualquer hipótese de defesa para Ter Stegen

43'- Golo do Granada! É de Sanchez

41'- Que corte de Hongla! Grande jogada coletiva do Barcelona, com a bola a parar em Lewandowski que, com a baliza deserta, atira para ampliar a vantagem mas não contava com a rapidez de Hongla a tirar a bola em cima da linha

34'- O Barcelona aplica uma pressão alta para obrigar o Granada ao erro. O conjunto de Xavi procura muito manter a posse de bola para construir lentamente as jogadas

25'- Boa iniciativa de Pedri no lado esquerdo, mas o cruzamento do espanhol não encontra Lewandowski e acaba cortado pela defesa do Granada

20'- Seria um golo espatacular de Uzuni! O albanês tentou o pontapé de bicicleta, mas por pouco não acertou na bola

19'- Nova tentativa de Maouassa com o francês a fletir para o meio e, com o pior pé, a rematar por cima da baliza do Barcelona

14'- Grande cruzamento de Cancelo para o segundo poste onde apareceu Yamal para desviar para o 1-0

14'- Golo do Barcelona! É de Yamal

13'- Grande cruzamento rasteiro de Yamal para o segundo poste onde aparecia Lewandowski, mas o polaco não chegou a tempo de desviar. Boa oportunidade para o Barcelona

8'- Remate de Maouassa sai fraco e para as mãos de Ter Stegen

5'- Os jogadores do Barcelona vão trocando passes curtos para abrir espaços na defesa do Granada. Até agora não há oportunidades a registar

Começa a partida!

Acompanhe aqui o Barcelona-Granada

O onze do Barcelona com Cancelo titular:

O onze do Granada:

Boa noite! A partir das 20 horas, o Barcelona entra em campo na sua casa emprestada, o estádio Olímpic Lluís Companys, para jogar a 24.ª jornada da La Liga. Pela frente, os catalães terão o Granada, um dos lanternas vermelhas do campeonato espanhol (penúltimo classificado) que procura urgentemente pontuar para poder respirar melhor na classificação do campeonato.

O conjunto de Xavi tem apresentado um futebol inconstante, mas o que é certo é que já leva uma sequência de dois jogos a vencer. O Barcelona tem, este domingo, uma excelente oportunidade para aumentar essa sequência. Além disso, os catalães jogam ainda a oportunidade de ficarem a três pontos do segundo lugar, depois da derrota do Girona frente ao Real Madrid.