Aston Villa surpreende o Arsenal e o Man. City é o novo líder da Premier League
Imagens do Arsenal-Aston Villa (IMAGO / PA Images)

INTERNACIONAL14.04.202418:50

'Villans' foram a casa dos 'gunners' vencer por 2-0 e o conjunto de Pep Guardiola assumiu a liderança isolada da Liga Inglesa

Caiu um balde de água fria no Emirates. Depois da derrota caseira do Liverpool contra o Crystal Palace (0-1), o Arsenal tinha tudo para assumir a liderança isolada da Premier League, mas não foi o que aconteceu. O conjunto de Mikel Arteta foi surpreendido, em casa, pelo Aston Villa, que venceu por 2-0, na jornada 33 da Liga Inglesa.

A jogar em casa, o Arsenal impôs o seu jogo na primeira parte e não permitiu grande perigo por parte do Aston Villa. Contudo, a falta de inspiração dos comandados de Mikel Arteta no momento da finalização era gritante. Os gunners fizeram 14 remates, 3 deles à baliza, isto só no primeiro tempo e não conseguiram impedir que o nulo prevalecesse ao intervalo.

Na segunda parte, a conversa foi outra. Só Unai Emery poderá confirmar o que disse aos seus jogadores no intervalo, mas o que é certo é que os villans entraram na segunda parte a parecer outra equipa, assim como o Arsenal, mas no mau sentido. A insistência do Aston Villa acabaria por se traduzir em golos já perto dos minutos finais. Numa desatenção da defesa do Arsenal, Bailey aproveitou para atirar para o 1-0, aos 84 minutos.

Com as atenções totalmente focadas no ataque, o Arsenal esqueceu-se de proteger a defesa e, aos 87 minutos, os gunners permitiram que Watkins aparecesse na cara de Raya e, com uma grande finalização, fizesse o 2-0, acabando com as dúvidas e confirmando a derrota do conjunto de Mikel Arteta.

Quem sorri com este resultado é o Manchester City. O conjunto de Pep Guardiola é o novo líder isolado da Premier League, com 73 pontos, mais dois que Arsenal e Liverpool, que permitiram uma jornada perfeita aos citizens ao serem ambos derrotados em casa.