Arsenal esquece FC Porto com goleada em Sheffield (0-6)
Este Arsenal não deu hipóteses ao Sheffield United... (IMAGO)

6-0 foi o resultado de uma partida que foi, de início a fim, desequilibrada

Bem-vindo de volta, Arsenal! A equipa de Mikel Arteta, que perdeu com o FC Porto na semana passada e enfrenta os dragões na próxima, voltou a mostrar na Premier League porque é candidata ao título. Os gunners visitaram o Sheffield United e, contra a pior equipa do campeonato inglês, não houve espaço para dúvidas: 6-0 no final, 5-0 ao intervalo e 3-0... no primeiro quarto de hora.

Odegaard, Martinelli, Rice, Havertz e Ben White, ainda com autogolo de Bogle pelo meio, fizeram o resultado de uma partida que foi, desde início a fim, desequilibrada. Com o ritmo avassalador do primeiro tempo, em que a circulação da equipa do Arsenal trocou as voltas várias vezes à defesa da casa, vieram os vários golos, os ‘olés’ e, a partir dos 15 minutos, o abandono de Bramall Lane por parte de muitos adeptos, da equipa que, nos últimos seis encontros na Premier League, sofreu 26 golos.

O segundo tempo, que contou com Fábio Vieira e Cédric em campo, contrastou. Só teve um golo e o domínio, ainda que igualmente avassalador, foi de gestão física, sempre com bola e sem permitir chances ao seu adversário.

Um jogo quase perfeito do Arsenal, com uma goleada, regressos de Thomas Partey e Fábio Vieira, que só não o foi porque Gabriel Martinelli saiu sem conseguir colocar o pé no chão e, ao que tudo indica, é dúvida para a receção ao FC Porto, no decisivo jogo dos oitavos de final da Liga dos Campeões.

Com este resultado, o Arsenal fica a dois pontos do topo, uma semana antes de Liverpool e Manchester City, líder e vice-líder, respetivamente, se enfrentarem. A 11 jornadas do fim, o sonho dos londrinos parece estar a crescer, enquanto que o pesadelo do Sheffield aparenta não ter fim. Neste jogo entre blades e gunners, o Sheffield comprovou que não se deve levar facas para uma luta de armas.