Almería de Luís Maximiano perde com o Getafe e desce de divisão
Greenwood a festejar o seu primeiro golo do encontro frente a Luís Maximiano (@GetafeCF)

INTERNACIONAL27.04.202417:05

Equipa do guarda-redes português vê confirmado o regresso ao segundo escalão espanhol, após dois anos consecutivos na La Liga

O Almería sofreu mais uma derrota caseira, desta vez com o Getafe (1-3), e viu confirmada a descida de divisão, regressando assim ao segundo escalão espanhol, após dois anos consecutivos na La Liga.

A equipa de Luís Maximiano (novamente titular) tem apenas 14 pontos em 33 jornadas e, a cinco jogos do fim do campeonato, já não é matematicamente possível chegar ao 17.º lugar, ocupado pelo Celta de Vigo, com 31 pontos.

Greenwood foi o homem da partida, ao bisar (27’ e 48’) e ainda assistir para o terceiro golo dos forasteiros, marcado por Mata (61’), sendo que o primeiro do inglês foi assistido por Moriba. Lozano ainda fez o golo que levou tudo empatado para o intervalo, mas, na segunda parte, os visitados não aguentaram o poderio ofensivo do adversário. Jonathan Viera ainda viu dois cartões amarelos nos últimos cinco minutos do tempo regulamentar e acabou por ser expulso.

No ano passado, o lanterna-vermelha desta edição da liga espanhola tinha garantido a manutenção na última ronda, ficando com mais um ponto que o Valladolid, primeiro clube na zona de despromoção.