Voleibol feminino: FC Porto segue imbatível após vitória contra Benfica
Porto vence Benfica (Fotografia Twitter Porto)

VOLEIBOL23.10.202311:21

As águias ainda venceram o primeiro ‘set’ na Dragão Arena, mas perderam primeira partida para a Liga

O FC Porto continua a sua caminha invicta para o campeonato. A mais recente vítima foi o Benfica, tendo as azuis e brancas vencido este domingo as águias por 3-1, com os parciais de 23-25, 25-22, 25-21 e 25-18. A partida referia-se à quarta jornada da Liga LIDL Voleibol e foi disputada na Dragão Arena.

O segundo parcial começou bastante disputado com as equipas a trocarem pontos entre si, no entanto, o FC Porto fez parcial de 5-0 (14-9) e obrigou o Benfica a correr sempre atrás do resultado. A solidez defensiva da equipa da casa, juntamente com a eficácia ofensiva, foram vitais para fechar a segunda partida por 25-22.

A equipa comandada por Miguel Coelho tornou-se cada vez mais superior ao clube visitante. As azuis e brancas começaram da melhor forma o terceiro set, ao fazerem parcial de 5-0. O Benfica tentou reagir e conseguiu igualar a partida no final do parcial, por duas vezes (18-18 e 19-19). No entanto, as campeãs nacionais prevaleceram no fim do ‘set’ e venceram por 25-21.

O derradeiro parcial foi o mais desequilibrado de todos. O FC Porto construiu vantagem confortável, que atingiu a diferença de 8 pontos entre as duas equipas durante grande parte do parcial. Assim, o clube nortenho conseguiu fechar o encontro com facilidade.

Na próxima ronda, o FC Porto vai jogar contra o Esmoriz (29 de outubro, 19h00) e o Benfica recebe o Clube Desportivo de Fiães (29 de outubro, 21h00). A equipa azul e branca segue invicta com quatro vitórias em outros tantos jogos e partilha o primeiro lugar com Sporting, Guimarães e Colégio Efanor. Já as águias, somam três triunfos e uma derrota, surgindo assim, na 5.ª posição do campeonato.