Leão ainda se picou em Espinho... mas passou!
Sporting venceu Académico de Espinho e continua na peugada do líder Benfica (Sporting CP)

VOLEIBOL28.01.202401:02

Na quinta jornada da 2.ª fase da Série A da Liga, Sporting não cede terreno ao líder Benfica e venceu em Espinho, onde chegou a ceder no primeiro ‘set’. No final, o leão impôs-se por 3-1, com parciais de 25-17, 21-25, 20-25 e 21-25

Depois de o líder Benfica ter prolongado a invencibilidade e a folha sets limpa em jogo antecipado da 5.ª jornada da 2.ª Fase, Série A, da Liga, na sexta-feira, na deslocação a Viana do Castelo, impunha-se ao mais diretor perseguidor (e eterno rival) Sporting não ceder terreno.

A visita ao Académico de Espinho não se afigurava de cortesia e logo à entrada os leões sentiram a hostilidade dos tigres, que lhes infligiram derrota justa no primeiro set. Tocou-se a rebate na formação sportinguista e a verdade é que os seus níveis de eficácia subiram, em especial do serviço, permitindo-lhes controlar e vencer o segundo set, apesar da muito boa réplica dos espinhenses. Então, empate.

Os verdes e brancos não perderam o elan e arrancaram para a terceira e quarta partidas com a mesma competência, garantindo o 1-2 e o final 1-3 mediante um desempenho amparado em ações decisivas dos rematadores Wagner Silva (15 pontos) e principalmente Jan Galabov (17 pts) e Martin Licek (20).

Mas não foram só os movimentos ofensivos dos leões profícuos, também os serviços (em suspensão) e o bloco saíram a preceito, com Licek também aí a sobressair. O Sporting mantém-se na peugada do Benfica com cinco jogos e outras tantas vitórias na segunda fase da prova.