Vitória dramática do Real Madrid sobre o Alavés
@realmadrid/X

INTERNACIONAL21.12.202322:50

Merengues venceram na visita ao Alavés por 1-0, com o golo da vitória a ser marcado nos descontos

O Real Madrid visitou o Alavés em partida a contar para a 18.ª jornada da La Liga. No último jogo do ano, que o Alavés celebrou ao presentear os seus adeptos com 20 mil sandes, a melhor prenda acabou mesmo por ir para os merengues, que venceram por 1-0, com o único golo a ser marcado nos descontos.

O Real Madrid precisava de vencer se queria aproveitar da melhor forma o deslize do Girona frente ao Betis. Contudo, a equipa da casa acabou por ser ligeriamente mais perigosa na primeira parte. Ainda assim, o empate foi o reusultado ao intervalo.

O Real Madrid voltou para a segunda parte com vontade de asumir o jogo, porém, Nacho Fernández atrapalhou os planos dos merengues. Aos 54 minutos, o espanhol viu o cartão vermelho direto por uma entrada muito dura sobre Samu Omorodion. O jogo, que já não estava fácil, dificultou ainda mais quando o Real Madrid se viu obrigado a jogar com menos um jogador.

Apesar de estar a jogar contra 10, o Alavés não somou qualquer remate à baliza merengue na segunda parte. Já o Real Madrid, pela desvantagem numérica, também não conseguia apresentar ameaças à baliza dos anfitriões. Foi então que, ao minuto 90+2, quando o empate já era o resultado esperado, na sequência de um canto batido por Toni Kroos, Lucas Vázquez saltou mais alto que toda a defesa do Alavés e cabeceou para o 1-0.

Veja o golo:

Ao Real Madrid bastou gerir o resultado até ao final da partida e o resultado não se voltou a alterar. Vitória dramática do Real em casa do Alavés que, desta forma, vai passar o ano na liderança partilhada da La Liga com o Girona, ambos com 45 pontos.