Gyokeres e Pote fizeram estragos MIGUEL NUNES/ASF

Taça de Portugal Sporting faz as pazes em Leiria e está nas meias-finais

NACIONAL07.02.202422:42

Gyokeres voltou a brilhar com dois golos e uma assistência

O Sporting está nas meias-finais da Taça de Portugal e fez as pazes em Leiria. Depois da eliminação na Taça da Liga, os leões regressaram e venceram por 3-0, desta vez o próprio UD Leiria.

Gyokeres, quem mais, voltou a brilhar e Morita regressou à competição.

O sueco fez o primeiro, de cabeça, aos 32 minutos após uma grande penalidade revertida.

O 2-0 foi pouco depois e teve a assinatura de Pedro Gonçalves. Assistência? de Gyokeres.

Para fechar, novamente o sueco a cabecear para o fundo das redes. Só não houve mais porque o leão voltou a ser um pouco perdulário.

No final da partida, os jogadores do Sporting estiveram durante largos minutos junto à linha lateral a agradecer o apoio dos adeptos. Os aplausos foram foram recíprocos, com Gyokeres a ser, naturalmente, o mais acarinhado. Do outro lado, sublinhe-se, também os jogadores do UD Leiria fizeram questão de ir junto da sua claque, que se fez representar em excelente número no topo do estádio, para sentirem, também eles, o apoio dos unionistas.

Recorde todas as incidências do encontro:

Termina o encontro!

Sporting vence o UD Leiria por 3-0.

Kieszek continua a brilhar e é por ele que o Sporting não marca mais... Gyokeres e Bragança, já em campo, perto do golo

74' - O golo parecia estar destinado a Morita, mas Gyokeres apareceu primeiro e cabeceou para o 3-0 após canto de Edwards.

GOLO Sporting! Marca Gyokeres

Bis do sueco, o que não é propriamente notícia. 3-0 dos leões e pazes feitas com Leiria.

Tripla alteração no Sporting! Amorim tira Matheus Reis, Catamo e Trincão e coloca Inácio, Esgaio e Morita! Regressa o japonês à competição depois da Taça Asiática.

65' - Ineficácia total do Sporting! Quaresma e Trincão na jogada, mas Kieszek e a defesa leiriense esteve à altura

Estão 20.310 adeptos em Leiria!

Gyokeres... imparável!

25º golo do sueco esta temporada. Desde 2018/19 que um jogador do Sporting não marcava mais de 25 golos numa época (Bruno Fernandes marcou, recorde-se 32).

55' - Grande defesa de Kieszek após cabeceamento de Coates, mas o lance foi interrompido por fora de jogo

49' - O que acaba de falhar o UD Leiria! Jair tinha tudo para reduzir mas falha na cara de Franco Israel

Começa a segunda parte!

Sporting procura conservar a vantagem e o UD Leiria reagir.

Jogadores regressam ao relvado!

Termina a primeira parte! UD Leiria 0-2 Sporting

Leões até podiam estar a vencer por mais, não fosse alguma ineficácia. Jogo totalmente controlado e nota mais para Gyokeres e Catamo.

Quatro minutos de compensação!

37' - Em poucos minutos, o Sporting constrói uma vantagem confortável em Leiria. Desta vez, Gyokeres fez a assistência (numa jogada típica do sueco) e Pedro Gonçalves apareceu no sítio certo para atirar de primeira.

GOLO Sporting! Pedro Gonçalves faz o segundo!

Gyokeres fura pela esquerda e assiste o português que atirou de primeira para o 2-0.

32' - Não vai de penálti, vai de canto... Gyokeres com um grande cabeceamento sem hipóteses para Kieszek. A assistência foi de Nuno Santos

O avançado sueco ia dispôr do castigo máximo, mas acabou por fazer golo através do pontapé de canto.

Penálti para o Sporting revertido! Vasco Oliveira toca com a bola na mão depois de uma grande jogada de Catamo. O árbitro assinalou castigo máximo, mas foi ao VAR e alterou a decisão!

23' - A resposta do Sporting nos pés de Trincão! O extremo português apareceu solto à entrada da pequena área e atirou de pé direito para mais uma grande intervenção do guarda-redes do UD Leiria

15' - Grande oportunidade para o UD Leiria! A primeira vez que se aproximam da baliza de Franco Israel, Bura subiu às alturas após lançamento lateral longo e cabeceia ligeiramente ao lado. Após o lance, Nuno Santos viu amarelo por protestos

11' - Edwards, de pé esquerdo, volta a testar Kieszek

Sporting mais por cima do encontro e procura chegar ao primeiro golo!

05' - Quase o primeiro do Sporting! Gyokeres atira ao poste após cruzamento de Nuno Santos

02' - Catamo com um remate de pé esquerdo, mas totalmente desenquadrado

Começa o jogo!

Sporting procura ser mais feliz em Leiria e chegar às meias-finais da Taça de Portugal.

Equipas no relvado do Estádio Municipal de Leiria!

O Sporting já está em aquecimento.

Simbiose entre adeptos leirienses e a mascote da equipa da casa, o MiniUni.

O Sporting justifica ausência de Paulinho na ficha de jogo. O avançado sofreu um traumatismo no pé direito.

O popular Paulinho, roupeiro do Sporting, está a iniciar a preparação para a fase de aquecimento dos leões.

Rúben Amorim faz três alterações comparativamente ao jogo com o Casa Pia (8-0): saem Adán, Gonçalo Inácio e Esgaio e  entram Franco Israel, Matheus Reis e Geny Catamo.

Onze do Sporting: Franco Israel; Eduardo Quaresma, Coates (c) e Matheus Reis; Geny Catamo, Hjulmand, Pedro Gonçalves e Nuno Santos; Edwards, Gyokeres e Trincão

Suplentes do Sporting: Adán, Diogo Pinto, Morita, Luís Neto, Daniel Bragança, Gonçalo Inácio, Rafael Pontelo, Ricardo Esgaio e Koba Koindredi

Onze do UD Leiria: Kieszek; Lystsov, Bura e Vasco Oliveira; Ouuttara, Diogo Amado (c), D'Avilla e Pedro Empis; Van der Gaag, Jair Silva e Lucho Vega

Suplentes do UD Leiria: Fábio Ferreira, Tiago Ferreira, Leandro Antunes, Rashaan Fernandes, Leandro Silva, Valdir Jr., Bryan Rochéz, Marcos Silva e Paul Ayongo

Já são conhecidos os onzes!

O autocarro do Sporting também já se encontra no estádio.

Recorde-se que a equipa de arbitragem é chefiada por Tiago Martins (AF Lisboa), que tem como assistentes Hugo Ribeiro e José Mira. O quarto árbitro é Diogo Rosa enquanto Hugo Miguel e Bruno Jesus estarão no VAR e AVAR, respetivamente.

Tiago Martins é o árbitro deste jogo (Gil Peres/ASF)

Tudo pronto no balneário dos leões.

Casa cheia no Dr. Magalhães Pessoa, com lotação para 20 mil adeptos.

O Sporting contempla o Castelo de Leiria.

A equipa da casa já chegou ao palco do jogo.

UD Leiria mostra a beleza da vista aérea do Estádio Municipal Dr. Magalhães Pessoa.

União de Leiria e Sporting medem forças esta noite, a partir das 20.45 horas, numa partida referente aos quartos de final da Taça de Portugal. O Estádio Dr. Magalhães Pessoa é o cenário para este duelo entre unionistas e leões, com as duas equipas em busca do bilhete para as meias-finais da prova rainha - o último degrau antes da grande final do Jamor. A BOLA já está no imponente anfiteatro da cidade do Lis e vai contar-lhe tudo sobre esta partida. E tal como sempre acontecer, contamos consigo. Venha daí connosco, caro leitor. Está convocado e vai ser titular!